Fashion
Begini Reaksi Ivan Gunawan Karyanya Jadi Best Dress Miss International 2017
"Kemarin dikasih tahu 'Kevin masuk 15 besar, masuk 8 besar, terus bajunya menang Best Dress. Hah?"
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Perancang busana dan pembawa acara Ivan Gunawan tak menyangka bahwa gaun rancangannya yang dikenakan oleh Kevin Liliana bakal meraih gelar Best Dress dalam pergelaran Grand Final Miss International 2017.
"Alhamdulillah kemarin dapat kabar di acara Grand Final Miss International, baju aku keluar menjadi pemenang best dress, alhamdulillah," kata Ivan saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (15/11/2017).
"Kemarin dikasih tahu 'Kevin masuk 15 besar, masuk 8 besar, terus bajunya menang Best Dress. Hah? yang kayak enggak percaya gitu," sambungnya.
Ivan menuturkan bahwa sebenarnya dia tidak tahu bahwa gaun tersebut bakal dilombakan dalam kontes kecantikan yang digelar di Jepang.
Baca: Dari Gaya Sporty hingga Jualan Jamu, Ini 10 Foto Kevin Lilliana yang Bikin Mata Susah Berkedip
"Saya enggak ada target apa-apa, karena sebenarnya saya enggak tahu baju itu dilombain juga," tutur Ivan.
Bintang film Cinta 24 Karat itu juga menjelaskan, gaun yang ia beri judul Thalassa itu terinspirasi dari wisata laut Indonesia.
Baca: Duh Teganya, Deddy Corbuzier Beri Kaesang Pangarep Nasi Bungkus yang Dilalerin. . .
"Baju yang saya persiapkan untuk Kevin saya beri judul Thalassa terinspirasi dari mother of sea, atau ibu dari laut, karena memang Indonesia punya wilayah laut yang cukup besar, cukup indah, cukup bisa dijadikan sebuah destansi wisata makanya terinspirasi dari situ," ucapnya menjelaskan.
Baca: Warga Medan Antusias Jokowi Ngunduh Mantu, Ini yang Mereka Tawarkan kepada Keluarga Kahiyang
Berbeda dari biasanya, Ivan juga menyebutkan bahwa baju berhias kristal itu dirancang tanpa menggunakan unsur seksi.
Baca: 2 Pekan Operasi Zebra, Polisi Keluarkan 1.202 Surat Tilang, Ini yang Paling Banyak Melanggar!
Baca: Kerajaan Luar Angkasa Asgardia Resmi Meninggalkan Bumi
"Bajunya sedikit berbeda dengan busana pageant lainnya, biasanya kan ada unsur seksinya, tapi saya melihat memang karakter Kevin sendiri kan kalem perempuan banget. Jadi saya buat baju, bisa dibilang sopan banget sih untuk ukuran beauty pageant," imbuhnya. (Kompas.com/Ira Gita Natalia Sembiring)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/miss-international_20171114_185450.jpg)