Korem 091 Aji Surya Natakesuma
Rumah Warga Terkena Longsor, TNI Sigap Membantu
Danramil 0906-03/Loa Janan, Kapten Arm M Bakri menjelaskan, rumah yang tertimpa tanah longsor merupakan milik Mulyadi (37).
Laporan wartawan tribunkaltim.co, Christoper D
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara pada hari Rabu (6/12/2017) lalu, sekitar pukul 21.00 Wita, mengakibatkan satu rumah warga terkena tanah longsor, tepatnya di desa Purwajaya RT 12.
Danramil 0906-03/Loa Janan, Kapten Arm M Bakri menjelaskan, rumah yang tertimpa tanah longsor merupakan milik Mulyadi (37).
Tanah samping rumahnya mengalami longsor, akibatnya dinding rumah rusak berat.
Pada kesempatan tersebut Babinsa dan sejumlah anggota Yonif 611/Awang Long (Awl) membantu membersihkan longsoran tanah bersama-sama dengan warga, mulai dari memindahkan tanah material longsor, karena dikawatirkan rumah akan ikut ambrol apabila sewaktu-waktu hujan turun lagi.
Baca: Ternyata Begini Cara Susi Hemat Anggaran hingga Rp 8,28 Triliun di Instansinya
Baca: Lokasi Transmart Masuk Hutan Kota, RTRW Samarinda Bakal Direvisi?
Baca: Pusing Saat Berhubungan Seks, Apa Penyebabnya?
Baca: Tetap Jadi yang Terbaik, Cristiano Ronaldo Raih Ballon dOr 2017
"Desa ini merupakan daerah rawan longsor, karena pemukiman warga berada di samping perbukitan yang akibatnya jika terjadi hujan deras rawan longsor. Oleh karena itu, saya menghimbau supaya hati-hati dan waspada seandainya hujan turun lagi," ucapnya melalui rilis Penerangan Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Jumat (8/12/2017). (*)
