Awal 2018, Pondasi Hotel di Samping Islamic Centre Samarinda Dijadwalkan Mulai Dibangun
"Kalau kita sih oke saja. Tapi apakah mereka berani berinvestasi, kan itu pengusahanya. Tapi permohonannya, awal 2018 mulai bekerja".
Penulis: Doan E Pardede |
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Doan Pardede
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Awal tahun 2018 mendatang, pembangunan pondasi Hotel Primebiz yang berlokasi tepat di samping Islamic Centre, Jalan Slamet Riyadi, rencananya akan mulai dikerjakan.
Dalam catatan Tribunkaltim.co, rencana pembangunan hotel ini sempat menuai polemik di tengah-tengah masyarakat.
Pasalnya, posisi hotel berada tepat di samping Islamic Centre. Bahkan masyarakat sempat mengadakan pengumpulan tanda tangan sebagai bentuk penolakan.
Baca juga:
Promotor Terkenal Ini Serius Dukung Pertarungan Manny Pacquiao Vs Conor McGregor
Dituding Tidak Nasionalis oleh Ketum PSSI karena Bermain di Liga Malaysia, Begini Jawabn Evan Dimas
Ancelotti Bakal Gantikan Conte Tukangi Chelsea Sebelum Musim Depan Dimulai?
Usung Tema Kearifan Lokal di HUT Pertama, Receptionist Hingga GM Kompak Berbusana Khas Kalimantan
Bukan Air Mata, Ternyata Jam Tangan Istri Setya Novanto yang Jadi Sorotan, Harganya Bikin Melongo!
Inilah Keistimewaan Mohamed Salah yang Bikin Zidane Terkesima
HM Faisal, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Samarinda kepada Tribunkaltim.co, Sabtu (16/12/2017) mengatakan, akan dimulainya pembangunan pondasi ini sesuai surat permohonan persetujuan yang sudah disampaikan ke Pemkot Samarinda.
"Kalau kita sih oke saja. Tapi apakah mereka berani berinvestasi, kan itu pengusahanya. Tapi permohonannya, awal 2018 mulai bekerja," kata Faisal.
Dijelaskan Faisal, hotel yang akan dibangun ini berbintang 4 dan akan mengusung konsep syariah.
"Tahun 2018 katanya mulai naik pondasi," ujar Faisal. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/midtown-hotel-samarinda_20171216_180921.jpg)