Jumat, 10 April 2026

Bagi-bagi Pisang Rebus, Ternyata Ini Rahasia Bugarnya Kondisi Tubuh Syaharie Jaang

Jaang lantas mengambil pisang rebus dari dalam mobil. Iapun tak lupa membagikan pisang rebusnya kepada owner Plaza Mulia, Syahrun.

TRIBUN KALTIM / CORNEL DIMAS SATRIO KUSBIANANTO
Syaharie Ja'ang membagikan pisang rebus yang selalu dikonsumsinya untuk menjaga kebugaran tubuh, di Plaza Mulia Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (21/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Cornel Dimas

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Setelah resmi mendaftar sebagai calon Gubernur, kegiatan sehari-hari Syaharie Jaang kian padat. Kesibukannya sebagai Walikota Samarinda dan calon Gubernur Kaltim membuatnya nyaris tak pernah merasakan libur.

Kendati demikian, pria kelahiran Long Pahangai, Mahakam Ulu, 53 tahun silam ini, tetap bugar, sehat, dan kerap melempar senyum hangat kepada masyarakat yang dijumpainya.

Rupanya Jaang punya rahasia tersendiri menjaga kebugaran tubuhnya selama masa Pilkada ini. Ia mengaku selalu rutin melahap pisang rebus.

Baca juga:

Bersiap Jalani Pertandingan di Luar Negeri Bersama Bali United, Begini Unggahan Spaso

Saefuddin Zuhri Kembali Pimpin Ikapakarti Samarinda

Motornya Dibeli Jokowi, Sang Pemilik Bagikan Kisah Soal Chopperland-nya Sebelum Akhirnya Dilepas

"Pisang rebus. Ini selalu rutin saya makan, pagi, siang, sore. Ini salah satu yang penambah energi saya," kata Jaang usai pengundian hadiah Hari Jadi yang ke 350 tahun Kota Samarinda di Plaza Mulia, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (21/1/2018).

Jaang lantas mengambil pisang rebus  dari dalam mobil. Iapun tak lupa membagikan pisang rebusnya kepada owner Plaza Mulia, Syahrun.

"Gak enak kalau saya makan sendiri, enaknya dibagi-bagi. Silakan Pak," kata Jaang.

Baca juga:

Inilah Arsip Foto Fernando Worwor, Pengawal Prabowo yang Tewas Tertembak Anggota Brimob

Tak Mau Sia-Siakan Uang Rakyat, Ini yang Dilakukan KPU Dongkrak Partisipasi Pemilih

Pengutil Barang di RS Ternyata Residivis, Ini Rekam Jejak Kriminalnya

Selain pisang rebus, Jaang juga mengaku selalu mengonsumsi madu dan kunyit agar tubuhnya tidak drop saat beraktivitas.

"Saya banyak minum air putih, selanjutnya minum madu dan kunyit. Itu penting buat saya," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved