Piala AFC

Pekan Kelima Piala AFC, Marko Simic Masuk Daftar 5 Pemain Terbaik, Versi Media Asing

Dua kali Simic berada di tempat yang tepat untuk menyelesaikan peluang, terutama pada gol keduanya yang berkelas.

Editor: Amalia Husnul A
FERI SETIAWAN/BOLASPORT.COM
Aksi Marko Simic saat laga Persija Jakarta kontra Tampines Rovers dalam ajang Piala AFC 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (28/2/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO - Striker Persija Jakarta, Marko Simic, kembali menorehkan prestasi dengan menjadi salah satu dari 5 pemain terbaik pada pekan kelima Piala AFC 2018.

Editor media asing, Fox Sport Asia, Gabriel Tan, menilai aksi heroik Simic pada laga melawan Johor Darul Takzim pantas menempatkannya di jajaran pemain terbaik pekan kelima Piala AFC 2018.

"Kali ini pria asal Kroasia (Marko Simic) itu pantas mendapatkan apresiasi setelah penampilan mematikannya di depan gawang lawan dengan empat gol yang dicetaknya ke gawang Johor Darul Takzim."

Baca: Madrid vs Juventus, Gestur Ini Bikin Giorgio Chiellini Bisa Kena Sanksi dari UEFA, Lihat Videonya

Baca: Tanggal Merah April 2018 Beda-beda, Ini Rincian Libur Nasional & Cuti Bersama, Isra Miraj Tanggal 14

Baca: Seminggu Resmi Jadi Ayah, Gaston Datangi Makam Julia Perez, Ini yang Dibawa

"Dua kali Simic berada di tempat yang tepat untuk menyelesaikan peluang, terutama pada gol keduanya yang berkelas.

Simic menunjukkan kemampuan kelas atas saat menjemput umpan lambung Rezaldi Hehanusa dengan sundulan sempurna ke pojok bawah gawang Johor DT," tulis Gabriel Tan.

Pada pertandingan tersebut, Simic mencetak 4 gol ketika Persija sukses mencukur Johor Darul Takzim 4-0 di Stadion Gelora Bung Karno, Selasa (10/4/2018).

Baca: Di Asmat, Presiden dan Ibu Negara Boncengan Naik Motor Listrik hingga Gendong Bocah Jokowi

Baca: Soal Senggolan dengan Marquez, Presiden FIM Anggap Valentino Rossi Terlalu Membesar-besarkan

Baca: Tak Mau Joget Padahal sudah Disawer, Seorang Penonton Pria Tembak Sang Penyanyi yang Lagi Hamil

Kecemerlangan Marko Simic ini pun disejajarkan dengan empat pemain lainnya yang tampil mempesona untuk timnya di pekan kelima Piala AFC 2018.

Mereka adalah Bienvenido Maranon dari Ceres-Negros, Maung Maung Lwin dari Yangon United, Sirina Camara dari Home United, dan Paolo Bugas dari Global Cebu.

Baca: Prabowo Subianto Belum Pasti Jadi Capres, Meski Gerindra telah Beri Mandat, Ini Analisa Lengkapnya

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved