Liga Champions
Jelang Liverpool vs AS Roma, De Rossi dkk Bawa Karangan Bunga ke Tempat Ini
Jalan terjal telah dilalui AS Roma demi dapat menapakan kaki pada semifinal Liga Champions 2017/2018.
TRIBUNKALTIM.CO - AS Roma akan melakoni laga tandang leg pertama semifinal Liga Champions di Stadion Anfield, Liverpool, Rabu (25/4/2018).
Jalan terjal telah dilalui AS Roma demi dapat menapakan kaki pada semifinal Liga Champions 2017/2018.
Klub asal Ibu Kota Italia ini juga sempat diprediksi tidak akan lolos ke semifinal.
Karena, saat melakoni laga perempat final melawan FC Barcelona, AS Roma lebih dulu kalah telak dengan skor 4-1 di Stadion Camp Nou.
Namun, pasukan Serigala Roma berhasil membalikkan prediksi semua orang saat membungkam Barcelona di Stadion Olimpico dengan skor 3-0.
Meski agregat skor sama kuat, tetapi AS Roma lebih diuntungkan karena unggul gol tandang.
Daniele De Rossi dkk telah tiba di Liverpool, Senin (23/4/2018).
Meski baru saja tiba, para pemain beserta staf AS Roma langsung mengunjungi monumen Hillsborough.
Kapten AS Roma, Daniele De Rossi mendapat kehormatan untuk meletakkan bunga sebagai simbol penghormatan untuk para korban tragedi Hillsborough.
Simak juga:
(Jadwal Semifinal Liga Champions Pekan Ini, Liverpool vs AS Roma Siaran Langsung di SCTV)
(Liverpool vs AS Roma - 2 Fakta yang Bertolak Belakang dari Kedua Tim)
(Kilas Balik Liverpool vs AS Roma Tahun 2001, Gol Spektakuler Pemain Ini Bungkam Publik Anfield)
Hillsborough merupakan tragedi besar yang menimpa suporter Liverpool, sebanyak 96 orang suporter tewas.
Tragedi itu terjadi pada 15 April 1989, saat semifinal Piala FA antara Liverpool melawan Nottingham Forest. (*)
