Teror Bom Surabaya
Miris! Ditolak Warga, Akhirnya Begini Cara 7 Jenazah Terduga Teroris Bom Surabaya Ini Dimakamkan
proses pemakanan terduga teroris ini melalui proses yang cukup alot. Dari total 10 jenazah, tujuh diantaranya sudah dimakamkan.
TRIBUNKALTIM.CO - Terduga pelaku teroris yang tewas dalam aksi bom bunuh diri di Surabaya sebagian sudah di Makamkan.
Meski demikian, proses pemakanan terduga teroris ini melalui proses yang cukup alot.
Dari total 10 jenazah, tujuh diantaranya sudah dimakamkan.
Namun, jasad terduga teroris ini sempat sulit ketika akan dimakamkan di TPU Putat Gede, Sawahan, Surabaya, Kamis (17/5/2018) petang.
Sebab, warga setempat menolak jasad tersebut dimakamkan didaerahnya.
Sehingga, jasad terduga pelaku bom bunuh diri itupun akhirnya dibiarkan di kamar Jenazah RS Bhayangkara Polda Jatim.
Aparat kepolisian pun sempat dibuat bingung untuk memakamkan jasad terduga teroris ini.
Seperti diketahui, jasad terduga teroris yang sempat tersimpan lama di rumah sakit Bhayangkara.
Sepuluh jenazah yang sulit mendapatkan lahan pemakaman ini merupakan terduga aksi bom bunuh diri di tiga gereja di Surabaya yakni jenazah Dita Oeproyanto (46), istri dan empat anaknya, yakni Puji Kuswati (43) dan empat anaknya Fadilah Sari (12), Pemela Riskika (9), Yusuf Fadil (18) dan Firman Halim.
Sedangkan empat pelaku lainnya, yakni keluarga Tri Murtiono (50), istrinya, Tri Ernawati (43), M Dafta Amin Murdana (18), dan M Satria Murdana (15).
HEBOH Pilot Garuda Dukung Teroris, Begini Isi Lengkap Status Facebooknya yang Dikecam |
![]() |
---|
Ngeri, Doktrin Jihad terhadap Anak-anak: Ada Polisi, Kok Nggak Abi Tembak Saja? |
![]() |
---|
Relawan Muda Rusmadi-Safaruddin Panjatkan Doa bagi Korban Teror Bom Surabaya |
![]() |
---|
Marah, Warga Tolak Jenazah 7 Terduga Teroris di Surabaya |
![]() |
---|
Benda Mirip Bom di Temukan di Loket Pintu Tol Sidoarjo, Lihat Video Detik-detik Suasananya |
![]() |
---|