Kapolri Tito Karnavian Marah Besar Lihat Video AKBP Y Aniaya Ibu-ibu Mencuri di Supermaket Miliknya
Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian marah besar ketika mengetahui AKBP Y melakukan tindak kekerasan kepada pencuri di toko miliknya.

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA — Kapolri Jenderal (Pol) Tito Karnavian marah besar ketika mengetahui AKBP Y melakukan tindak kekerasan kepada pencuri di toko miliknya di Pangkal Pinang, Bangka Belitung.
AKBP Y dikabarkan melakukan pemukulan terhadap pencuri yang merupakan seorang ibu tersebut.
"Terkait dengan video pemukulan itu, Kapolri marah besar," kata Kepala Biro Penerangan Umum Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) M Iqbal ketika dikonfirmasi, Jumat (13/7/2018).
Iqbal menyatakan, Tito mencopot AKBP Y dari jabatannya pada hari ini. Sebab, AKBP Y tidak mencerminkan sikap Promoter yang menjadi landasan kerja Polri.

Baca: Video Viral, Oknum Polisi Tendang Seorang Ibu yang Mencuri di Supermarket
Baca: Ada Sepeda Motor Diparkir Mencurigakan, Ternyata di Sebelahnya Ada yang Mengerikan
Baca: Bukannya Beribadah, Pria Ini Malah Mencuri di Masjid
Menurut Iqbal, Promoter difokuskan kepada tiga kebijakan utama. Salah satunya adalah perbaikan budaya kerja, yakni anggota Polri saat ini harus menghilangkan arogansi kekuasaan dan menekan kekerasan berlebihan.
"Oknum AKBP Y tersebut sama sekali tidak mencerminkan sosok polisi sebagai pelindung, pelayan, dan pengayom masyarakat," sebut Iqbal.
Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (11/7/2018) sekitar pukul 19.00 di toko milik AKBP Y di Jalan Selindung, Kota Pangkal Pinang.
Pencurian diduga dilakukan oleh seorang ibu. Kala itu, AKBP Y mengenakan kaus bertuliskan " Polisi". Ia melihat tindakan pencurian di tokonya dan lantas melakukan tindakan kekerasan.

Baca: Sampai di Mapolda Kaltim, Kapolri Tito Karnavian Langsung Laksanakan Shalat Jumat
Baca: Beredar Info Jokowi Gandeng Tito Karnavian Jadi Cawapres, Begini Tanggapan Pengamat Politik
Baca: Naik Motor Tanpa Helm, Kapolri Tito Karnavian Ditilang di Sarinah. . . Nah Lho?
Saat interogasi berlangsung, dua perempuan yang duduk di lantai terlihat menangis memohon belas kasihan.
Kasus ini kini ditangani Satreskrim Polres Pangkal Pinang dengan barang bukti diamankan seperti susu bubuk kotak, susu cair, mi instan, dan sebuah selendang berwarna hijau.
Total kerugian pemilik toko yang tercatat di laporan polisi senilai Rp 600.000.
Inilah pertandingan yang diikuti anggota kepolisian & TNI Jember, Jawa Timur. Peserta harus melayangkan pukulan dengan mata tertutup.(Kompas TV)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Viral Video Polisi Tendang Pencuri di Minimarket Pangkal Pinang, Kapolri Marah Besar", https://nasional.kompas.com/read/2018/07/13/11483051/viral-video-polisi-tendang-pencuri-di-minimarket-pangkal-pinang-kapolri.
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan
Editor : Diamanty Meiliana
Ucap Maaf karena Beda, Nadiem Makarim Hanya Mau ini di Pidato Viral Hari Guru Nasional 25 November |
![]() |
---|
FAKTA Viralnya Foto Puput Nastiti Devi Istri Ahok BTP Gendong Bayi, Prediksi Lahir hingga Nama Anak |
![]() |
---|
Istri Sakit Kanker, Suami Check In Bersama Janda Muda, 'Aku Yakin Itu Adikku Karena Ada Suara Ibuku' |
![]() |
---|
DIREKAM & VIRAL Detik-detik Ratusan Rumah di Desa Sungai Bali Kalimantan Selatan Dilalap Api |
![]() |
---|
Inilah Isi Pidato Nadiem Makarim yang Viral, Mendikbud Minta Maaf, Dian Sastro Malah Beri Pujian Ini |
![]() |
---|