Terkena PCOS, Tya Ariestya Jalani Program Bayi Tabung Tiap Malam Disuntik Suami

Artis Tya Ariestya (32) menjalani program bayi tabung untuk yang kedua kalinya, kini setiap hari harus dibantu dengan suntikan.

Terkena PCOS, Tya Ariestya Jalani Program Bayi Tabung Tiap Malam Disuntik Suami
Instagram
Tya Ariestya 

TRIBUNKALTIM.CO-- Artis  Tya Ariestya (32) diketahui tengah menjalani program bayi tabung untuk yang kedua kalinya. Awalnya, Tya dan Irfan sempat ingin mencoba cara normal untuk kembali mendapatkan momongan.

Sayangnya lagi-lagi belum berhasil. Untuk itu mereka lantas memilih menjalani proses bayi tabung kembali.

"Kami penginnya sih normal, kami sudah coba juga, tapi belum rezeki juga. Tapi kemarin masih punya dua embrio," ucapnya pada Kompas.com saat ditemui di acara Dinner with Hafiz Qur'an Fatih Saferagic di Hotel Century, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (13/11/2017).

Proses penanaman embrio sudah dilakukan pada awal bulan Januari 2018, istri dari Irfan Ratinggang itu pun menceritakan proses program bayi tabung yang ia jalani.

Melalui akun Instagram, Tya membagikan foto dirinya tengah disuntik sang suami di bagian paha. Berikut postingan Tya yang dilansir TribunSolo.com pada Selasa sore (14/8/2018).

"Aktivitas kita tiap malem. Ini semalem udah masuk hari ke 4 suntik.

Jadi suntikan pertama aku suntik 10-08-2018 di @morula_ivf BIC menteng jam 20.20wib sm Suster (suntikan pertama emang mesti disuntikin suster utk make sure dosis dan ngajarin Ayah gmn nyuntiknya lg

Suntikan hari2 selanjutnya, harus tepat di satu jam antara 20.20wib (boleh lebih cepat 30 menit atau maksimal lebih lambat 30menit)

Jadi aku rutinin kita nyuntik tip jam stengah 9 malem. Rasanya gmn? Gak sakit!, ternyata suntik di paha lbh gak berasa daripada dulu suntik di perut, trus kenapa di paha? Krn berat aku diatas 60kg jadi biar obatnya lbh berefek dosis nya di tambah & suntiknya lewat paha

Btw hari ini kita bakal cek kondisi telur stelah 4hari di stimulasi sekalian cek hormon lagi di @morula_ivf. Semoga semuanya bagus ya, segera aku update lg," tulis Tya di keterangan foto yang ia unggah pada Selasa pagi (14/8/2018).

Halaman
123
Editor: Priyo Suwarno
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved