Tahun Baru Islam 2018

Tahun Baru Islam, Ribuan Murid TK Ikuti Lomba Mewarnai di Islamic Center

Gebyar Muharram 1440 H yang dilaksanakan Badan Pengurus Islamic Center (BPIC) Samarinda berlangsung meriah.

Tahun Baru Islam, Ribuan Murid TK Ikuti Lomba Mewarnai di Islamic Center
TRIBUN KALTIM/CHRISTOPER DESMAWANGGA
Lomba mewarnai yang digelar Badan Pengurus Islamic Center (BPIC) Samarinda dalam rangka peringatan tahun baru Islam, Kamis (13/9/2018). 

Laporan wartawan tribunkaltim.co, Christoper D

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gebyar Muharram 1440 H yang dilaksanakan Badan Pengurus Islamic Center (BPIC) Samarinda berlangsung meriah.

Kamis (13/9/2018) pagi tadi, ribuan murid TK se-kota Samarinda mengikuti lomba mewarnai yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Gebyar Muharram 1440 H.

"Pagi tadi kita gelar lomba mewarnai untuk murid Taman Kanak kanak, ini salah satu rangkaian kegiatan Gebyar Muharram," ucap Kepala Humas Islamic Center, Agus Purnomo, Kamis (13/9/2019).

Rangkaian kegiatan pada Gebyar Muharram 1440 H pun masih berlanjut hingga 17 September mendatang.

LIVE STREAMING - Persib Bandung Vs Arema FC, Saksikan Pukul 16.00 WIB di Indosiar!

Selain kegiatan yang berbau islami, juga ada sejumlah perlombaan olahraga, diantaranya tenis meja, voli, futsal, hingga tarik tambang.

"Masih ada kegiatan lainnya, sebelumnya juga telah dilaksanakan berbagai kegiatan, mulai dari pawai ta'aruf, hingga ruqyah massal," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, seluruh rangkaian kegiatan akan dimulai pada 11-17 September 2018, yang semuanya diselenggarakan di lingkungan Islamic Center, jalan Slamet Riyadi.

BREAKING NEWS - Tabrak Anggota TNI dan Polri, Penumpang Taksi Gelap Terancam Gagal Pulang ke Rote

Sejumlah kegiatan, beserta perlombaan diselenggarakan, mulai dari perlombaan yang berbau dengan islam, hingga olahraga, diantaranya pawai Ta'aruf, futsal, voli, tenis meja, tarik tambang, mewarnai, story telling, senam, ruqyah massal, bakti sosial, itsbat nikah massal, musabaqoh adzan, musabaqoh qur'an tahfizh Juz Amma, lomba pembacaan yasin dan syair rawi, bazar gebyar muharram dan tabliq akbar.

Kegiatan tersebut pun diselenggarakan dengan tujuan, untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, meningkatkan kepedulian, serta kecintaan terhadap masjid, dan mempererat ukhuwah umat Islam.

Caption Foto Siratkan Perpisahan, Hubungan Luna Maya dan Reino Barack Tak Direstui Orangtua?

Tahun ini terdapat beberapa kegiatan yang baru pertama dilaksanakan, seperti lomba story telling, serta beberapa perlombaan lainnya. (*)

Penulis: Christoper Desmawangga
Editor: Trinilo Umardini
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved