CPNS 2018
139 Pendaftar CPNS di PPU Dianggap Tak Memenuhi Syarat, Ini Penyebabnya
Tim seleksi penerimaan CPNS tahun 2018 telah merampungkan verifikasi berkas. Dari 2.325 yang mendaftar secara online

TRIBUNKALTIM.CO -Tim seleksi penerimaan CPNS tahun 2018 telah merampungkan verifikasi berkas.
Dari 2.325 yang mendaftar secara online hanya 2.186 yang dinyatakan lulus dan selanjutnya berhak memgikuti tes, sementara 139 pendaftar tidak menuhi syarat (TMS) dan gugur dalam seleksi.
Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Penajam Paser Utara (PPU), Khairuddin, Selasa (23/10) menjelaskan, untuk berkas yang TMS ada sejumlah masalah sehingga dinilai tak layak untuk diloloskan.
Baca: Ini Perkiraan Waktu Pengumuman Jadwal Ujian SKD CPNS 2018
Ia mengatakan ada 32 berkas yang TMS karena selain karena kualifikasi pendidikan tak sesuai dengan formasi jabatan yang dilamar.
Ia mencontohkan kualifikasi pendidikan dari tenaga pendidikan namun ternyata melamar formasi teknis.
"Sehingga kami gugurkan pendaftar tersebut," jelasnya.
Bukan hanya itu, dari 32 pendaftar yang TMS tersebut sekitar 50 persen juga karena batas waktu pengiriman berkas melewati tanggal 15 Oktober lalu.
Dari berkas yang diterima ada cap stempel pos tertanggal 16 sampai 18 Oktober sehingga dianggap gugur dan tak penuhi syarat.namun demikian, ia mengatakan ada 139 pendaftar juga dinyatakan TMS karena hanya melamar secara online namun tidak menyerahkan berkas secara fisik padahal merupakan syarat umum.
Baca: Pendaftaran CPNS 2018, Setelah Lulus Seleksi Administrasi, Ini Tahapan yang Harus Dilakukan
Setelah menyelesaikan verifikasi berkas lanjutnya, untuk ujian CAT belum bisa dijadwalkan karena masih mengusulkan ke BKN. Untuk ujian akan digelar di Islamic Center Penajam
Nasib Dokter Internship Terlanjur Lulus CPNS Ditanyakan, Cek Soal Pengembalian Bantuan Biaya Hidup |
![]() |
---|
Info Pertek NIP CPNS 2018 Diakhiri, KemenpanRB Sebut Bisa Bekerja Sambil Tunggu NIP, Tergantung PPK |
![]() |
---|
Pelaksanaan SKD CPNS Akan Digelar di Lima Wilayah Terdampak Bencana, Cek Lokasi Tesnya! |
![]() |
---|
CPNS 2018 yang Sudah Dapat NIP Bisa Langsung Minta Pindah atau Mundur? Ini Kata BKN dan Aturannya |
![]() |
---|
Hasil Akhir CPNS 2018 di Sumut Dinilai Masih Bisa Berubah, Ombudsman Minta Pemberkasan Ditunda |
![]() |
---|