Akhir Pekan, Ayo Nonton Dongeng Musikal Alam di Cafe Ini
Konser Dongeng Musikal dipadukan dengan Alam di Wood Club Resto and Cafe, pada hari Minggu (25/11/2018).
Akhir Pekan, Ayo Nonton Dongeng Musikal Alam di Cafe Ini
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co Andrias Hillbert Lapian
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Akhir pekan ini mau kemana? Jika masih bingung, coba ke Wood Club Resto and Cafe.
Di sini bakal digelar Dongeng Musikal yang dipadukan dengan Alam di Wood Club Resto and Cafe, pada hari Minggu (25/11/2018).
Konser ini dipersembahkan oleh Rumah Musik Etigadua. Dimulai pukul 16.00 Wita, konser ini dijanjikan menyajikan pertunjukkan yang berbeda.
"Ini adalah dongeng musikal yang dipadukan dengan alam, dan ini beda dengan yang kita lakukan sebelumnya," kata Rudy Hermawan, pelatih dari Rumah Musik Etigadua.
Baca: Warga Keberatan Halamannya Dipasangi Spanduk Kampanye, Lapor ke Bawaslu atau Hubungi Nomor Ini
Baca: Bahas Era Industri 4.0 di Ngopi Bareng Manajemen Telkomsel Regional Kalimantan
Baca: Ingatkan Bahaya Tambang, PT JMB Pasang Tanaman Berduri Kelilingi Kolam
Pentas ini akan dimainkan 30 orang dan puluhan instrumen dari Musik Etigadua. Rudy mengatakan bahwa pada pegelaran tahun ini bertujuan untuk memamerkan keterampilan murid-muridnya.
"Tujuan kita mengadakan ini adalah untuk menunjukkan pada orangtua bahwa latihan mereka tidak sia-sia, dan juga pada masyarakat," jelasnya lebih lanjut.
Tema Dongeng Musikal ini adalah Kisah Cinta Untuk Alam. Bertepatan juga dengan Hari Pohon dan Hari Ikan Nasional yang dirayakan Rabu (21/11/2018) lalu.
Lagu-lagu yang dibawakan juga akan berkenaan dengan alam yang dapat jadi pelajaran untuk anak-anak.
Selain itu Etigadua juga mengundang Dongeng Keliling di Balikpapan yang digawangi oleh Nina.
"Pokoknya ini lebih meriah dari tahun sebelumnya, ini adalah tahun kedua kita, jadi harus lebih berbeda dari sebelumnya," tutup Rudy. (*)
Peringatan Dini BMKG Senin 1 Maret 2021: 23 Wilayah Berpotensi Cuaca Ekstrem, Satunya DKI Jakarta |
![]() |
---|
TERJAWAB Sudah Kenapa Ustadz Yusuf Mansur Diam Saat Presiden Jokowi Buka Keran Izin Investasi Miras |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Senin 1 Maret 2021, Kebaikan Capricorn tak Berguna, Scorpio Jangan Iri Dengki, Leo? |
![]() |
---|
PDIP Sebut Ada Faktor X yang Belum Diketahui, Terjawab Pengganti Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah? |
![]() |
---|
Anies Baswedan Doakan Jokowi dan Maruf Amin Agar Diberi Kemudahan Atasi Pandemi Covid-19 Indonesia |
![]() |
---|