Liga Indonesia
Rahmad Mas'ud Ambil Alih Persiba, Begini Tanggapan Warga Balikpapan
Diambil alihnya kepengurusan klub Persiba Balikpapan dari H. Syahril ke Wakil Walikota Balikpapan, Rahmad Mas'ud disambut baik oleh warga Balikpapan.
Penulis: Aris Joni | Editor: Januar Alamijaya
Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Aris Joni
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Diambil alihnya kepengurusan klub Persiba Balikpapan dari H. Syahril ke Wakil Walikota Balikpapan, Rahmad Mas'ud disambut baik oleh warga Balikpapan.
Salah seorang warga Jalan D.I Panjaitan Strat 1, Balikpapan yang juga merupakan mahasiswi Stipan Balikpapan, Erliya Aulia mengatakan, dirinya mengapresiasi sikap Wakil Walikota Balikpapan itu untuk mengelola klub Persiba yang menjadi klub kebanggaan warga Balikpapan.
"Saya setuju saja kalau Persiba di pegang oleh pak Rahmad Mas'ud karena pak Rahmad Mas'ud selain sebagai Wakil Walikota Balikpapan, juga sebagai pengusaha yang secara finansial menurut saya cukup munpuni untuk mengurus Persiba agar menjadi lebih baik lagi," ujar gadis 19 tahun tersebut.
Baca: Jadi Presiden Baru Persiba Balikpapan, ini Deretan Pelatih yang Diincar Rahmad Masud
Sementara itu, Angga Cahya yang merupakan warga Kampung Baru, Kelurahan Baru Ulu ini juga setuju jika Persiba dikelola oleh Rahmad Mas'ud.
Dirinya beralasan, selain statusnya Wakil Walikota Balikpapan, Rahmad juga merupakan sosok pengusaha lokal yang terbilang sukses dan memiliki finansial yang dinilainya cukup untuk membiayai klub andalan warga Balikpapan ini.
Dirinya berharap Rahmad Mas'ud dapat membawa Persiba kembali ke liga utama dan kembalik meraih kejayaannya.
"Persiba diambil alih Pak Rahmad Mas'ud saya rasa sah-sah saja, siapa saja boleh mengurus Persiba selama dia mampu. Yang penting serius mengurusnya dan bisa membawa Persiba kembali ke Liga 1. Sudah cukup Persiba mengalami keterpurukan di liga, apalagi saat ini masih di liga 2. Saya harapkan pak Rahmad Mas'ud bisa membawa kembali Persiba ke Liga 1," harap pria 26 tahun itu.
Baca: Persiba Diambil Alih Rahmad Masud, Ini Komentar Mantan Pemain Persiba Era 80-an
Senada dengan Angga, warga sepinggan, Nur Fitri Madina ini juga berharap Persiba dapat bangkit dan meraih kejayaannya yang sempat meredup beberapa tahun ini.
Menurutnya, diberikannya kepercayaan kepada Rahmad Mas'ud untuk mengelola Persiba merupakan pilihan yang tepat.
"Saya setuju kalau Pak Rahmad Mas'ud mengelola Persiba. Alasan saya karena pak Rahmad Mas'ud merupakan salah satu pengusaha yang sukses dan tokoh penting di Balikpapan. Saya rasa Pak Rahmad punya strategi untuk mengembalikan kejayaan Persiba dikancah sepakbola nasional, makanya dia mau mengambil alih Persiba. Menurut saya dia pilihan yang baik untuk mengurus Persiba" pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/balistik-aksi.jpg)