Skandal Pengaturan Skor
Kata Bambang Pamungkas soal Pengaturan Skor di Sepak Bola Indonesia
Beberapa waktu lalu Kaka Nyong (begitu saya biasa memanggilnya) menyampaikan pendapat, jika (selama ini) Juara Liga Indonesia sudah diatur.
Kata Bambang Pamungkas soal Pengaturan Skor di Sepak Bola Indonesia
TRIBUNKALTIM.CO - Mantan striker Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas juga ikut bicara mengenai isu pengaturan skor di sepak bola Indonesia.
Bambang Pamungkas menanggapi apa yang disampailan Rochy Putiray soal pengaturan skor hingga juara di Liga Indonesia beberapa waktu lalu.
Tanggapan berupa pendapat tersebut disampaikan Bambang Pamungkas melalui ungghan di akun Twitter pribadi miliknya.
Ketika Rochy Putiray Bongkar Aib Sepak Bola Indonesia, Yakin Persija Juara karena Hal Ini
Menurut Bambang Pamungkas, Rochy Putiray, bukan sosok pemain yang sembarangan berpendapat.

Rochy yang juga salah satu legenda sepak bola Indonesia dinilai memiliki integritas.
"Beberapa waktu lalu Kaka Nyong (begitu saya biasa memanggilnya) menyampaikan pendapat, jika (selama ini) Juara Liga Indonesia sudah diatur. Semua orang pun kaget, hmmm tidak semua orang sih," tulis Bambang Pamungkas di akun Twitter miliknya.
"Dimata saya Kaka Nyong adalah pemain yg cukup memiliki integritas. Oleh karena itu, saya yakin jika dia memiliki dasar yg kuat dalam menyampaikan pendapatnya," lanjut Bambang Pamungkas menjelaskan.
Pemain yang akrab disapa Bepe itu menilai apa yang disampaikan Rochy harus ditanggapi positif.
Bepe juga mengatakan hal yang diungkapkan Rochy jangan malah menjadikan yang bersangkutan dipojokkan.
Pemain Persija Jakarta itu menyebut pendapat Rochy harusnya dijadikan fakta baru.
Perlu dibentuk tim khusus untuk mencari tahu kebenaran yang terjadi di sepak bola Indonesia selama ini.
Bepe juga menyampaikan pesan positif untuk sepak bola Indonesia.
Bahwa, sepak bola Indonesia harus dikelola dan berjalan ke arah yang lebih baik.
Harapan lain adalah agar PSSI dan pemerintah tidak melewatkan momentum ini begitu saja.