Kamis, 9 April 2026

Arema Terancam Gagal Dapatkan Gelandang Asia Tandem Makan Konate

Sejatinya, gelandang Asia yang akan diboyong ke Arema FC musim depan akan menjadi rekan duet untuk Makan Konate

SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO
Tim inti Arema FC diturunkan melawan Barito Putera dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Sabtu (24/11/2018). 

Arema Terancam Gagal Dapatkan Gelandang Asia Tandem Makan Konate 

TRIBUNKALTIM.CO - Rencana manajemen Arema datangkan gelandang Asia musim depan, disebut menemui kendala. 

Disampaikan General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, manajemen telah melakukan komunikasi dengan si pemain.

Namun, diduga karena tak dilepas oleh klubnya, akhirnya Arema mengurungkan niatnya.

Arema Pastikan 8 Pemain Tetap Bertahan, Ada Makan Konate hingga Arthur Cunha

"Sebenarnya kami sudah melakukan komunikasi dengan pemain tersebut, tapi tampaknya dia tidak dilepas oleh timnya," kata Ruddy Widodo, Selasa (18/12/2018).

"Sepertinya tidak deal," tambahnya.

Meski gagal mendapatkan pemain incaran, namun Ruddy Widodo menegaskan, Arema FC tak terpaku dengan opsi itu, sebab menggunakan slot pemain Asia bukan menjadi hal wajib di Arema FC.

Liga 1 2019, Arema FC Siapkan Warna Jersey Baru

 "Ya tidak apa-apa, kami akan jalan dulu. Pengalaman yang kemarin-kemarin tidak usah tergesa-gesa, tapi juga tidak terlambat," jelas Ruddy Widodo.

Sejatinya, gelandang Asia yang akan diboyong ke Arema FC musim depan akan menjadi rekan duet untuk Makan Konate, agar semakin moncer di depan, seperti yang telah disampaikan CEO Arema FC, Iwan Budianto. (*) 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Arema Terancam Batal Datangkan Gelandang Asia dalam Bursa Transfer Liga 1http://www.tribunnews.com/superskor/2018/12/18/arema-terancam-batal-datangkan-gelandang-asia-dalam-bursa-transfer-liga-1

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved