Pilpres 2019

Kiai Hanief Anggap Rencana Jumatan Prabowo Bermuatan Politis, Timses Langsung Bereaksi!

Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo Subianto itu perbuatan memolitisasi ibadah Salat Jumat

Kiai Hanief Anggap Rencana Jumatan Prabowo Bermuatan Politis, Timses Langsung Bereaksi!
Tribunnews
FOTO Prabowo Subianto - Rencana jumatan Prabowo di Masjid Kauman Semarang mendapat penolakan dari takmir masjid. Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo Subianto itu perbuatan memolitisasi ibadah Salat Jumat sekaligus memakai masjid untuk kepentingan politik. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kiai Hanief anggap rencana jumatan Prabowo bermuatan politis.

Ketua Masjid Agung Semarang KH Hanief Ismail atau Kiai Hanief menyatakan keberatan adanya rencana Capres 02 Prabowo Subianto jumatan di Masjid Kauman Semarang, Jumat (15/2/2019).

Masjid Agung Semarang biasa disebut Masjid Kauman Semarang.

Dia juga meminta agar diberitahukan kepada Bawaslu Kota Semarang untuk mengambil tindakan yang diperlukan.

Menurut Kiai Hanief, jumatan yang akan diadakan oleh Prabowo Subianto itu perbuatan memolitisasi ibadah Salat Jumat sekaligus memakai masjid untuk kepentingan politik.

"Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana jumatan Prabowo tersebut. Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum," tutur Kiai Hanief yang juga Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang dalam keterangan pers kepada Tribunjateng.com, Kamis (14/2/2019).

Kiai Hanief Ismail, Ketua Masjid Agung Semarang atau biasa disebut Masjid Kauman Semarang.
Kiai Hanief Ismail, Ketua Masjid Agung Semarang atau biasa disebut Masjid Kauman Semarang. (@tribunjateng)

Lebih lanjut Kiai Hanief menjelaskan, pihaknya tidak pernah mendapat surat pemberitahuan dari tim kampanye Prabowo-Sandi maupun dari partai pengusung pasangan capres-cawapres tersebut.

Maka peristiwa akan digelarnya Salat Jumat oleh Prabowo dan pendukungnya di Masjid Kauman tidak melibatkan Nadlir atau Takmir Masjid.

Secara resmi maupun secara informal, pihak takmir tidak pernah menyetujui atau memberi izin.

“Kami tidak pernah memperoleh surat apa pun dari pihak Pak Prabowo atau partai pengusungnya. Jadi kami tidak terlibat dengan rencana adanya shalat jumat capres tersebut,” tandasnya.

Calon Presiden Prabowo Subianto (tengah) hadir dalam acara Deklarasi Nasional Alumni Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia Untuk Pemenangan Prabowo Sandi di Jakarta, Sabtu (26/1/2019). Acara tersebut bertujuan untuk mendukung dirinya sebagai Capres dan Cawapres Sandiaga Uno menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada periode 2019-2024
Calon Presiden Prabowo Subianto (tengah) hadir dalam acara Deklarasi Nasional Alumni Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia Untuk Pemenangan Prabowo Sandi di Jakarta, Sabtu (26/1/2019). Acara tersebut bertujuan untuk mendukung dirinya sebagai Capres dan Cawapres Sandiaga Uno menjadi Presiden dan Wakil Presiden pada periode 2019-2024 (Tribunnews/MUHAMMAD FADHLULLAH)
Halaman
1234
Editor: Syaiful Syafar
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved