Kim Jong Un Naik Kereta dari Korea Utara ke Vietnam 60 Jam, Alasan Ini Kenapa Tak Naik Pesawat
Kim Jong Un Presiden Korea Utara lakukan perjalanan naik kereta api menuju hanoi Vietnam untuk lakukan pertemuan dengan Presiden Amerika Serikat
TRIBUNKALTIM.CO - Sosok Kim Jong Un selalu mengundang perhatian banyak pihak. Dimulai dari sistem negaranya hingga gaya hidupnya. Kim Jong Un yang menjadi pemimpin negara Korea Utara selalu jadi sorotan publik.
Negaranya yang dianggap tertutup dan juga gaya kepemimpinannya yang dianggap aneh dan unik selalu menjadi bahan perbincangan masyarakat luas.
Satu di antaranya saat akan melakukan pertemuan dengan Presiden Amerika Serikat di Vietnam, si Kim Jong Un lebih memilih naik transportasi darat kereta api ketimbang naik pesawat terbang yang dianggap cepat tidak memakan banyak waktu perjalanan.
Syahrini dengan Reino Barack Menikah di Jepang, Seperti ini Suasana Rumah Keluarga Syahrini di Bogor
Doa di Puisi Munajat 212 jadi Kontroversi, Neno Warisman : Doa itu Sering Menemani Saya Sehari-hari
Link Live Streaming Liga Inggris Chelsea vs Tottenham Hotspur, Tanding Kamis Dini Hari
Pemimpin Korea Utara, Kim Jong-un sedang dalam perjalanan ke Hanoi, Vietnam, untuk pertemuan keduanya dengan Presiden AS, Donald Trump minggu ini.
Setiap aktivitas pemimpin negara terisolasi itu selalu menarik perhatian dan menjadi sorotan.
Kali ini, ada hal tak biasa yang dilakukan Kim Jong-un dalam perjalanannya menuju Hanoi.
Dikutip dari laman AsiaOne.com, Kamis (26/2/2019), diketahui Kim memilih naik kereta selama 60 jam.

Padahal, ia bisa menempuh perjalanan menggunakan pesawat yang hanya memakan waktu tiga atau empat jam.
Hal ini pun membuat publik bertanya-tanya, mengapa Kim memilih naik kereta yang sangat lama daripada naik pesawat yang lebih singkat?
Kim memulai perjalanan panjang dengan kereta pada Sabtu sore (23/2/2019).
Mata Najwa Terbaru Rabu 3 Maret 2021 Live Trans 7, Najwa Shihab Bahas Adu Kuat di Demokrat |
![]() |
---|
Rina Gunawan Sempat Dirawat Seminggu di RS, Teddy Syah: Jenazah akan Dimakamkan Rabu 3 Maret 2021 |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Rina Gunawan Meninggal Dunia, Konfirmasi dari Manajer Istri Teddy Syach |
![]() |
---|
Penyebab Meninggalnya Rina Gunawan, Teddy Syah Ungkap Sempat Masuk ICU, Potret Terakhir sang Artis |
![]() |
---|
Gebrakan Anak Presiden Jokowi di Solo, Gibran Rakabuming Wajibkan Kepala Dinas Lakukan Ini di Medsos |
![]() |
---|