Pilpres 2019
Bantah Pernyataan Ketum PPP Romahurmuziy, Aa Gym: Saya Punya Pilihan, Saya Tidak Netral
"Secara pribadi saya tidak netral, saya punya pilihan. Tapi sebagai muballigh, saya ingin ummat akur dan damai".
TRIBUNKALTIM.CO - Aa Gym, sebutan untuk pimpinan Darut Tauhid, KH Abdullah Gymnastiar, membantah dirinya bersedia mengikuti kemauan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) versi Romahurmuziy.
Bantahan serupa dan tegas juga sudah disampaikan Ustadz Abdul Somad.
Aa Gym dan Ustadz atau Syekh Abdul Somad dianggap sudah netral mengikuti kemauan Romahurmuziy.
Terkait dengan video yang beredar yang disampaikan oleh Ketum PPP versi Romahurmuziy, apakah mencerminkan bahwa sikap Aa Gym akan netral terhadap dua capres pada Pilpres 2019?
Aa Gym tegas menjelaskan bahwa dia punya pilihan.
"Saya punya pilihan, saya tidak netral, ini datang dari hati nurani karena sedih melihat umat bertengkar," kata keterangan resmi Aa Gym, yang diunggah di YouTube, yang dikutip Warta Kota, Minggu (10/3/2019).
"Secara pribadi saya tidak netral, saya punya pilihan. Tapi sebagai muballigh, saya ingin ummat rukun dan damai,"
"Saya mendapatkan broadcast dan mendapatkan videonya bahwa Pak Romi mendekati UAS dan sudah pernah mendekati Aa Gym supaya bisa netral."
Romi adalah panggilan untuk Romahurmuziy, yang ternyata telah berbohong dan menyebarkan kabar bohong, sehingga Aa Gym tidak bisa tinggal diam.
Baca juga:
Update Kasus Marko Simic, CEO Persija Sebut Ada Titik Terang soal Kesepakatan Damai
Real Madrid Bakal Kehilangan 3 Pemain Jika Tetap Rekrut Jose Mourinho?
Muhammad Romahurmuziy
Aa Gym
Ustadz Abdul Somad
Ustaz Arifin Ilham
Habib Rizieq Shihab
Ustaz Yusuf Mansur
2 Anggota FPI Lampung Divonis 3 Bulan 20 Hari, Hakim Pertimbangkan Sikap Terdakwa dalam Persidangan |
![]() |
---|
Aktif Bela Jokowi di 2 Pilpres hingga Anak Mantan RI 1, Ini 11 Calon Menteri Golkar yang Mengemuka |
![]() |
---|
Ditanya Perihal Uang Rp1 Triliun yang Keluar di Pilpres 2019, Sandiaga Uno Akhirnya Beri Tanggapan |
![]() |
---|
Bursa Menteri Memanas, Suara yang Punya Kontribusi Pilpres 2019 Kian Nyaring, Ahok Kembali Mencuat |
![]() |
---|
Mantan Dan Brimob Ini Pernah Sebut Menteri Jokowi Ada dari Maluku, Diucapkan saat Ketemu Presiden |
![]() |
---|