Berita Video

VIDEO - Bea Cukai Sangatta Musnahkan Barang Bukti Pelanggaran Cukai

Kepala Kantor Bea Cukai Sangatta, Heri Murdianto mengatakan ratusan ribu rokok ilegal tersebut diperoleh dari hasil penindakan aparatnya

VIDEO - Bea Cukai Sangatta Musnahkan Barang Bukti Pelanggaran Cukai
Tribunkaltim/margaret
Pemusnahan barang bukti rokok ilegal di halaman kantor Bea Cukai Sangatta 

Laporan Wartawan TribunKaltim.co, Margaret Sarita

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Sangatta menggelar pemusnahan barang bukti milik negara hasil penindakan tahun 2018 lalu, Kamis (21/3/2019).

Barang bukti berupa 436.624 batang rokok ilegal senilai Rp 172.081.000 itu dibakar secara serentak oleh perwakilan Bea Cukai Sangatta, Bea Cukai Kaltim Kaltara, Kepolisian dan Wakil Bupati Kutim, Kasmidi Bulang yang hadir mewakili Bupati Ismunandar.

Kepala Kantor Bea Cukai Sangatta, Heri Murdianto mengatakan ratusan ribu rokok ilegal tersebut diperoleh dari hasil penindakan aparatnya, di delapan kecamatan se Kutai Timur.

Link Live Streaming Timnas Indonesia U23 vs Thailand, Marinus Wanewar dkk Siap Kalahkan

VIDEO - Wiskara Coffee dan Wiskara Wellness, Setelah Nongkrong bisa Langsung Bakar Kalori

Mahasiswa di Selandia Baru Kompak Dengarkan Adzan, Geng Motor Janji Kawal Shalat Jumat Besok

Yakni, kecamatan Muara Wahau, Teluk Pandan, Sangatta Utara, Kaubun, Sangatta Selatan, Muara Bengkal, Bengalon dan Batu Ampar.

“Barang bukti rokok yang kami musnahkan merupakan hasil penindakan selama satu tahun, sejak Januari hingga Desember 2018. Kami melakukan penindakan terhadap 50 pelanggaran ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang cukai. Dengan jumlah keseluruhan 436.624 batang rokok ilegal,” kata Heri.

Penindakan, kata Heri, berdasarkan pelanggaran ketentuan undang undang nomor 11 tahun 1995 tentang cukai, sebagaimana telah diubah dengan undang –undang nomor 39 tahun 2007.

Jenis pelanggaran cukup beragam. Ada yang tanpa pita cukai, menggunakan pita cukai bekas, menggunakan pita cukai palsu hingga menggunakan pita cukai yang bukan peruntukkannya.

Amerika Serikat Kirim Enam Pesawat Bomber B-52 ke Daratan Eropa, Begini Maksudnya

Polisi Mendalami Kasus Prostitusi yang Menyeret Seungri, Akhirnya Seungri Resmi Tunda Wamil

VIDEO - Anak Punk Diduga Tenggelam di Sungai Mahakam Samarinda

“Hasil tembakau yang melanggar ketentuan, disita dan ditetapkan menjadi barang milik negara dan berdasarkan surat persetujuan Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Bontang, penyelesaian terhadap barang bukti tersebut adalah dimusnahkan. Sehingga kami bakar dan disaksikan oleh banyak pihak,” ujar Heri.

Pemusnahan barang bukti tersebut dirangkaikan dengan peresmian penggunaan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai tipe Madya Pabean C Sangatta, oleh Wabup Kasmidi Bulang bersama Kepala Kanwil Kalimantan Bagian Timur, Rusman Hadi, Kepala Kantor PPBC Sangatta, Heri Murdianto.

Simak Videonya :

(*)

Penulis: Margaret Sarita
Editor: Arif Fadilah
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved