Malaysia Open 2019

Rekap Hasil Malaysia Open 2019 - Indonesia Hanya Punya 2 Wakil di Semifinal, Tontowi/Winny Terhenti

Dari 6 wakil Indonesia di laga perempat final Malaysia Open 2019 hari ini, Indonesia hanya menempatkan 2 wakilnya di Semifinal Malaysia Open 2019.

Instagram/badminton.ina
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Jonatan Christie melangkah ke semifinal Malaysia Open 2019 

TRIBUNKALTIM.CO - Dari enam wakil Indonesia yang bermain di laga perempat final Malaysia Open 2019 sore hingga malam hari ini, Indonesia hanya berhasil menempatkan dua wakilnya di semifinal.

Dalam pertandingan perempat final Malaysia Open 2019 malam ini, Jumat (5/4/2019), dua wakil Indonesia yang berhasil memastikan langkah ke semifinal adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Jonatan Christie.

Mengalahkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, pasangan ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi wakil Indonesia pertama yang menapaki babak semifinal Malaysia Open 2019.

Pasangan unggulan kedelapan tersebut mengalahkan rekan senegara yang juga pasangan peringkat kesatu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam laga berdurasi 55 menit.

Bagi Fajar/Rian, ini merupakan kemenangan pertama mereka atas Kevin/Marcus.

Kevin/Marcus bertemu Fajar/Rian di Perempat Final Malaysia Open 2019
Kevin/Marcus bertemu Fajar/Rian di Perempat Final Malaysia Open 2019 (Instagram/badminton.ina)

Sebelumnya, Fajar/Rian sudah menelan kekalahan sebanyak tiga kali dari pasangan berjulukan Minions tersebut.

Namun, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan terhenti pada perempat final setelah kalah dari Li Junhui/Liu Yuchen (China), 13-21, 21-16, 17-21.

Tunggal putra, Jonatan Christie melanjutkan sensasinya pada Malaysia Open 2019 dengan menembus semifinal setelah mengalahkan Viktor Axelsen, dua gim langsung.

Kemenangan ini sekaligus merevisi rekor pertemuan Jonatan Christie menjadi 1-2 dari Viktor Axelsen yang pekan lalu menjuarai India Open 2019.

Head to Head Jonatan Christie vs Viktor Axelsen
Head to Head Jonatan Christie vs Viktor Axelsen (bwfbadminton.com)

Pada nomor ganda putri, Indonesia sudah tak memiliki wakil setelah satu-satunya wakil yang melaju ke semifinal, Ni Ketut Mahadewi Istarani/Rizki Amelia Pradipta kalah dari Du Yue/Li Yinhui dalam dua gim langsung.

Halaman
1234
Editor: Amalia Husnul Arofiati
Sumber: BolaSport.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved