Sebelum Ibadah Umrah, Jokowi Temui Dulu Raja Salman dan Putra Mahkota di Riyadh

Presiden Joko Widodo dijadwalkan bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud dan Putra Mahkota Muhammad bin Salman di Riyadh, Minggu (14/4/2019).

Sebelum Ibadah Umrah, Jokowi Temui Dulu Raja Salman dan Putra Mahkota di Riyadh
Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden
Saat baru tiba di Istana Kepresidenan Bogor dan disambut oleh Presiden Joko Widodo, Rabu (1/3/2017) Raja Salman menanyakan cucu Presiden Republik Indonesia pertama Soekarno. Raja Salman, Jokowi dan Puan Maharani. 

Sebelum Ibadah Umrah, Jokowi Temui Dulu Raja Salman dan Putra Mahkota di Riyadh

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Presiden Joko Widodo dijadwalkan bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud dan Putra Mahkota Muhammad bin Salman di Riyadh, Minggu (14/4/2019).

"Rencananya pada siang hari waktu setempat, Presiden menghadiri undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk jamuan santap siang bersama dan dilanjutkan dengan pertemuan di istana yang berada di Riyadh," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam pernyataan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu (14/4/2019), seperti dikutip Antara.

Menurut Bey, cuaca cerah menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Bandara Internasional King Khalid, Riyadh, Arab Saudi pada Minggu (14/4) pukul 08.50 waktu setempat atau pukul 12.50 WIB.

Di bandara tersebut Presiden dan Ibu Iriana disambut antara lain oleh Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh dan Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar Al Saud serta Menteri Perdagangan dan Investasi Majid Bin Abdullah Al Qasabi.

"Setelah bertemu dengan Raja Salman, pada petang hari nanti, Presiden akan bertemu dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman," tambah Bey.

Malam harinya, Presiden dan Ibu Iriana akan bertolak ke Jeddah. Dari Jeddah, Presiden dan Ibu Iriana akan melanjutkkan perjalanan menuju Mekah untuk menunaikan ibadah umrah.

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan direncanakan tiba kembali di Jakarta pada Senin (15/4) malam.

[Antara]

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Presiden Jokowi Dijadwalkan Bertemu Raja Salman di Riyadh",

Editor: Achmad Bintoro
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved