Pemilu 2019

Gara-gara Kunci Gembok Kotak Suara, Ketua KPPS Ditusuk Anak Ketua RT di Depan TPS

Ketua KPPS ditusuk anak Ketua RT. Peristiwa Ketua KPPS ditusuk terjadi pada pagi sekitar pukul 07.00 WIB.

Gara-gara Kunci Gembok Kotak Suara, Ketua KPPS Ditusuk Anak Ketua RT di Depan TPS
Tribunkaltim.co/ilo
ILUSTRASI - Tindakan penikaman. Ada insiden Ketua KPPS ditusuk anak Ketua RT itu diungkapkan Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara saat meninjau TPS 58, Palembang. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan suara (KPPS) ditusuk, saat berselisih paham dengan anak Ketua RT 6, tepatnya di depan TPS 8 Kecamatan Selangit, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Insiden Ketua KPPS ditusuk anak Ketua RT itu diungkapkan Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain Adinegara saat meninjau TPS 58, Palembang.

"Untuk pemilu saat ini aman-aman saja, tapi ada kabar penusukan di TPS 8 Musi Rawas oleh anak Ketua RT setempat," ujar Kapolda, Rabu (17/4/2019).

Kejadian terjadi tepat di depan TPS 8, karena korban bernama Rio Habibi sebagai ketua KPPS, dicurigai menyimpan kunci gembok kotak suara oleh anak Ketua RT 6 Febri Bin Arpan.

"Rio Habibi sebagai ketua KPPS 8 mengalami luka ringan, korban sadar. Pelaku namanya Febri bin Arpan," kata Kapolda.

"Saat itu anak ketua RT sedang mencari kunci gembok kotak suara, namun baru ketemu dua. Dia curiga cuma dua dan satunya disimpan oleh ketua KPPS," sambungnya.

Beruntung korban dapat diselamatkan. Pihak keamanan setempat langsung menangkap pelaku dan membawa korban ke klinik setempat untuk dilakukan perawatan.

"Korban dibawa ke Puskesmas Selangit. Motif pelaku curiga bahwa anak kunci yang dipegang oleh ketua TPS Rio Habibi sebanyak 2 buah," jelasnya.

"Pelaku mencurigai bahwa anak kunci ada tiga. Saat ini pihak kepolisian tengah memeriksa pelaku lebih lanjut," tambah Kapolda.

"Saat mau mulai pemungutan suara kan buka kotak. Kuncinya ada 3, kurang satu, disuruh nyari mungkin tersinggung," beber Zulkarnain.

Halaman
1234
Editor: Budi Susilo
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved