Pemilu 2019

Petugas TPS harus Kerja Lembur, Selesaikan Rekapitulasi Surat Suara

Hampir semua petugas KPPS di TPS diharuskan bekerja lebih dari 24 jam, tanpa istirahat untuk menyelesaikan rekapitulasi surat suara.

Petugas TPS harus Kerja Lembur, Selesaikan Rekapitulasi Surat Suara
tribunkaltim.co/siti zubaidah
Petugas TPS 24 Kelurahan Gunung Sari Ilir para ibu-ibu dan bapak-bapak paruh baya masih melakukan perekapan suara 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Lembur, capek tak ada tidur selama dua hari, begitulah nasib para petugas KPPS di TPS pada Pemilu 2019 ini.

Hampir semua petugas KPPS di TPS diharuskan bekerja lebih dari 24 jam, tanpa istirahat untuk menyelesaikan rekapitulasi surat suara.

Seperti di TPS 24 RT 32 Gunung Sari Ilir, Balikpapan Tengah, Para ibu-ibu dan bapak-bapak paruh baya sedang melakukan rekapitulasi suara.

Mencatat satu persatu, walau tak ada tidur mereka harus menyelesaikan semua rekapitulasi surat suara yang ada, sebelum diantar Ke Kecamatan dan Kantor KPU.

Hampir seluruh petugas KPPS bekerja lembur.

Suparman (67) ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mengaku tak kaget lembur sampai pagi.

KPPS harus bekerja menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019.

Bersama 6 anggotanya, Suparman menyelesaikan tugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 09 Kelurahan Gunung Samarinda Baru, Balikpapan Utara pada Kamis (18/4/2019) sekitar 02.00 Wita.

Kepada Tribunkaltim.co, ia mengaku sudah mendapat gambaran tugas negara yang diamanahkan kepadanya, bakal berlangsung dari pagi ketemu pagi lagi.

Suasana di TPS 09 Kelurahan Gunung Samarinda Baru Balikpapan Utara. Petugas KPPS bersama Linmas tampak lembur hingga Kamis (18/4/2019) sekitar 02.00 Wita dini hari menunaikan tugasnya.
Suasana di TPS 09 Kelurahan Gunung Samarinda Baru Balikpapan Utara. Petugas KPPS bersama Linmas tampak lembur hingga Kamis (18/4/2019) sekitar 02.00 Wita dini hari menunaikan tugasnya. (tribunkaltim.co/muhammad fachri ramadhani)

Mereka menunaikan tugas mulai dari persiapan logistik Pemilu, pencoblosan, penghitungan suara peserta Pileg dan Pilpres 2019, hingga menyerahkan kotak suara ke Kelurahan setempat.

Halaman
123
Penulis: Siti Zubaidah
Editor: Amalia Husnul Arofiati
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved