Ramadhan 2019

VIDEO - Suasana Shalat Tarawih Pertama di Masjid Islamic Center Balikpapan

Minggu malam (05/05/2019) Islamic Center Balikpapan mulai melaksanakan shalat tarawih yang di hadiri oleh ratusan umat muslim kota Balikpapan.

VIDEO - Suasana Shalat Tarawih Pertama di Masjid Islamic Center Balikpapan
tribunkaltim.co/Zainul
Shalat Tarawih pertama di Masjid Islamic Centre Balikpapan, Minggu (5/5/2019) 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Minggu malam (05/05/2019) Islamic Center Balikpapan mulai melaksanakan shalat tarawih yang di hadiri oleh ratusan umat muslim kota Balikpapan.

Seperti shalat tarawih yang dilakukan pada biasanya di bulan Ramadan, pelaksanan shalat tarawih di masjid kebanggaan kota Balikpapan ini dilakukan selepas pelaksanaan shalat isya yang sebelumnya diawali dengan tausiyah singkat.

Kepada Tribunkaltim.co, salah satu pengurus Islamic Center Balikpapan, Mohamad Takwa mengatakan awal puasa dibulan Ramadan 1440 hijriah tahun 2019 ini jatuh pada Senin, 6 Mei 2019 hal itu sesuai keputusan pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Agama.

"Malam ini kami sudah mulai melaksanakan shalat tarawih dan juga shalat witir, karena sesuai arahan dari pemerintah pusat bahwa awal puasa dimulai Senin besok," ujarnya

Sementara itu, jamaah shalat tarawih di Islamic Center Balikpapan terlihat cukup ramai meski beberapa diantaranya memilih pulang untuk melanjutkan shalat witir di rumah masing-masing.

"Iya mas pulang aja dulu, nanti witirnya lanjut di rumah aja," kata Jamaludin, salah satu jamaah shalat tarawih Islamic Center Balikpapan.

Lihat Videonya:

Sholat Tarawih merupakan ibadah yang dilaksanakan usai berbuka puasa Ramadhan 2019, sholat magrib dan sholat Isya. 

Pelaksanaan Sholat Tarawih dilakukan secara berjamaah lebih afdol usai lakukan sholat Isya, biasanya Sholat Tarawih ini disudahi dengan Shalat Witir.

Sholat Tarawih merupakan shalat malam yang dilakukan di bulan Ramadhan 2019..

Halaman
1234
Penulis: Zainul
Editor: Amalia Husnul Arofiati
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved