Piala Sudirman 2019

Hasil Semifinal Piala Sudirman 2019, Takluk dari Jepang, Indonesia Gagal ke Final

Hasil semifinal Piala Sudirman 2019, Indonesia akhirnya harus mengakui keunggulan Jepang. Takluk 1-3, Indonesia gagal melaju ke final.

Instagram badminton.ina
Greysia Polii/Apriyani Rahayu harus mengakui keunggulan pasangan Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara di semifinal Piala Sudirman 2019. Hasil ini membuat skor Indonesia vs Jepang menjadi 3:1. Indonesia gagal ke final Piala Sudirman 2019. 

TRIBUNKALTIM.CO - Hasil semifinal Piala Sudirman 2019, Indonesia akhirnya harus mengakui keunggulan Jepang. Takluk 1-3, Indonesia gagal melaju ke final.
Sempat unggul lebih dulu di game pertama lewat Minions.
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo memberi angka pertama untuk Indonesia pada semifinal Piala Sudirman 2019 di Nanning, China, Sabtu (25/5/2019). 
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menang 21-14, 21-18 melawan ganda putra Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.
Namun kemudian Jepang menyamakan kedudukan 1-1 lewat tunggal putri.

Gregoria Mariska Tunjung berhadapan dengan Akane Yamaguchi pada pertandingan tersebut.

Sayang, pemain asal Wonogiri ini harus mengakui keunggulan Yamaguchi dengan dua gim langsung, 13-21, 13-21.

Kemudian Jepang berbalik unggul di game ketiga lewat giliran tunggal putra Indonesia Anthony Ginting yang tak mampu meraih poin.

Hingga Jepang berbalik unggul 2-1

Di game penentuan, Pasangan ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu belum mampu menambah poin untuk Indonesia di laga semifinal Piala Sudirman 2019.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu kalah dari wakil Jepang, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara dengan skor 15-21, 17-21.

Maka dari itu, saat ini Indonesia sudah tersingkir lantaran tertinggal dengan skor 1-3 dari Jepang di semifinal Piala Sudirman 2019.

Jalannya pertandingan

Greysia/Apriyani langsung mengusung permainan menyerang sejak awal laga, tetapi pasangan Matsumoto/Nagahara masih mampu bertahan dari serangan yang diluncurkan tersebut.

Pasangan Jepang itu justru mampu mencuri poin pertama pada gim pertama melalui smes keras dari Matsumoto.

Matsumoto/Nagahara juga mampu menambah keunggulannya menjadi 6-2 atas Greysia/Apriyani.

Pengembalian Greysia yang melebar menjadi penanda laga memasuki jeda interval gim pertama di mana pasangan Indonesia itu kini tertinggal dengan skor 6-11.

Selepas jeda, Matsumoto/Nagahara menampilkan permainan bertahan dan hal tersebut ternyata mampu mempertahankan keunggulannya yang berada pada angka 14-7.

Smes keras dari Apriyani membuat pasangan Indonesia tersebut memperkecil kedudukan menjadi 13-18.

Reli panjang sempat tercipta dengan jumlah pukulan mencapai 46 dan smes terarah dari Greysia membuat pasangan Indonesia menambah pundi-pundi poinnya menjadi 15-19.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved