PPDB Gelombang Kedua SMPN Dibuka Besok, Berikut Daftar Sekolahnya
Dinas Pendidikan Samarinda membuka gelombang kedua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk SMPN dengan membuka 14 sekolah
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dinas Pendidikan Samarinda membuka gelombang kedua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk SMPN.
Pembukaan di 14 sekolah ini merespon keluhan orangtua karena masih ada 1.100 siswa yang belum tertampung di beberapa sekolah.
Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kota Samarinda, Joko Iriandono menjelaskan, selama pendaftaran PPDB gelombang pertama, ada kuota di sekolah yang belum terpenuhi.
Saat ini, Dinas Pendidikan Kota Samarinda sedang menyusun daya tampung per sekolah.
Dari hitung-hitungan sementara yang dilakukan Dinas Pendidikan, ada 592 siswa yang bakal tertampung di gelombang kedua PPDB di 14 SMPN.
Adapun sisa 508 siswa lainnya yang belum diterima di PPDB gelombang kedua, bisa diterima di sekolah swasta dengan kurang lebih 16 rombongan belajar.
"Adapun pendaftaran dimulai mulai 17-19 Juni 2019. Pengumuman ; 20 Juni 2019 dan daftar ulang : 21-23 Juni 2019. Syarat pendaftaran masih seperti pada pendaftaran gelombang pertama," ujarnya.
Sistem penerimaan PPDB tahun ini lanjutnya, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini, dengan sistem zonasi 90 persen siswa yang jarak rumahnya terdekat dengan sekolah berpotensi besar diterima di 3 sekolah pilihan.
Untuk menentukan seberapa dekat jarak dari rumah ke sekolah menggunakan aplikasi yang dibantu dengan peta yang disiapkan google map.
Bisa jadi, kata Joko, karena petugas dan orangtua tak mengetahui tarikan garis lintang di dalam peta, menyebabkan siswa bisa tak masuk dalam zonasi.
Punya Ballroom Besar, Hotel Bintang Lima di Balikpapan Ini Bakal jadi Tempat Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
Alasan Pengamat Yakin KLB Demokrat Terwujud, Singgung SBY Playing Victim & Sorot Pangkat Mayor AHY |
![]() |
---|
TRAILER Ikatan Cinta 4 Maret 2021, Al Dapat Kabar Andin Hilang, Nino Ditanya soal Roy, Live RCTI |
![]() |
---|
SOSOK Jemimah, Peserta Indonesian Idol 2021, Mahasiswa Fakultas Hukum yang Berprestasi, Sering Viral |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Samarinda, Berboncengan Sepeda Motor Diduga Mabuk, Bawa Sajam, Satu Orang Tewas |
![]() |
---|