Harga BBM di Kawasan Perbatasan Lebih Murah daripada di Ibu Kota Mahulu Ujoh Bilang, Begini Faktanya
Wabup Drs Y Juan Jenau, menerima laporan bahwasanya harga bensin eceran mengalami perbedaan harga antara di Ujoh Bilang dan perbatasan.
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu atau Mahulu, Provinsi Kalimantan Timur melakukan inspeksi mendadak atau sidak, penertiban bahan bakar minyak atau BBM.
Dan juga sidak ketersediaan sembilan bahan pokok di sejumlah pasar atau toko di Kampung Long Bagun dan Ujoh Bilang, Kamis (30/5/2019).
Pengamatan Tribunkaltim.co, sidak tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Mahulu Drs Y Juan Jenau.
Kegiatan sidak di antaranya diawali dengan mendatangi toko sembako, kunjungi pasar daging, dan menemui ke beberapa pedagang BBM eceran.
Namun saat melakukan sidak, Wabup Drs Y Juan Jenau, menerima laporan.
Bahwasanya harga bensin eceran mengalami perbedaan harga antara di ibu kota Mahulu, Ujoh Bilang dan di kawasan perbatasan atau di bagian hulu, Kabupaten Mahulu.

Di mana harga BBM eceran di daerah hulu atau perbatasan.
Seperti di Kecamatan Long Pahangi dan Long Apari dieceran Rp 8 ribu perliternya.
Sementara di bagian hilir seperti Long Bagun dan Ujoh Bilang harga perliternya di eceran Rp 10 ribu.
Namun untuk di APMS tetap satu harga.
Drs Y Juan Jenau
perbatasan
Mahulu
Mahakam Ulu
Kalimantan Timur
sidak
Long Bagun
Ujoh Bilang
BBM
bahan bakar minyak
Idul Fitri
Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Minggu 7 Maret 2021, Leo Romantis tapi Jangan Maksa, Aquarius Kompromi |
![]() |
---|
KLB di Sibolangit, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Nunukan Gad Khaleb: Mereka Perlu Dibersihkan Jiwanya |
![]() |
---|
Siapa Nadya Arifta, Wanita yang Disebut Pikat Hati Kaesang Pangarep Hingga Putus dari Felicia |
![]() |
---|
TERKUAK Penyakit yang Diderita Nathalie Holscher, Sule Diminta Jauhi Sang Istri: Enggak Ketemu Dulu |
![]() |
---|
Kabar Buruk Bagi KSAD Jenderal Andika Perkasa, Anggota TNI Dikeroyok Sekelompok Pria Bertopeng |
![]() |
---|