Putri Bos Hotel Balikpapan Tewas

Polisi Sebut Perempuan yang Jatuh dari Lantai 8 Hotel GTM Balikpapan Bukan Bunuh Diri, Ini Ulasannya

Tidak ada sih tanda-tanda kekerasan sebelmnya pada korban, itu kata ibu korban, yang jelasnya kami akan tetap melakukan pemeriksaan lebih jauh

Penulis: Zainul | Editor: Mathias Masan Ola

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kepolisian menyatakan  perempuan yang terjatuh dari lantai 8 sebuah hotel di kawasan Gunung Pasir Balikpapan bukan bunuh diri.

Itu berdasarkan hasil sementara olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi jatuhnya perempuan muda berinisial FR (28) di salah satu hotel bintang tiga di kawasan Gunung Pasir Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (24/6/2019).

Jatanras Polres Balikpapan menyebutkan wanita tersebut bukan merupakan korban bunuh diri tetapi diduga korban terjatuh saat melakukan kegiatan bersih-bersih Vihara yang merupakan tempat ibadah dan terletak di lantai 8 sekaligus lantai teretas di hotel bintang tiga itu.

Kanit Jatanras Polres Balikpapan Iptu Musjaya mengatakan, saat pihaknya sedang melakukan penyelidikan di tempat kejadian perkara dan memintai keterangan kepada sejumlah karyawan hotel.

"Tidak ada sih tanda-tanda kekerasan sebelmnya pada korban, itu kata ibu korban, yang jelasnya kami akan tetap melakukan pemeriksaan lebih jauh, karena di tempat ibadah itu hanya orang-orang tertentu saja yang bisa mengakses ke sana," kata Kanit Jatanras Polres Balikpapan Iptu Musjaya.

Berdasarkan keterangan Ibu korban lanjut Kanit Jatanras Polres Balikpapan Iptu Musjaya, sebelumnya korban bersama ibunya saat itu sedang melakukan bersih-bersih tempat ibadah yaitu Vihara sekira pukul 10:00 Wita, Senin (24/6/2019).

Vihara terletak di lantai 8 hotel, sementara kamar yang merupakan tempat tinggal korban berada di lantai 7.

Namun setelah usai melakukan bersih-bersih Vihara, korban menghilang selama beberapa saat, sempat dilakukan pencarian di beberapa tempat namun tidak ditemukan keberadaan korban.

Ibu korban kemudian menghubungi karyawan untuk mencari keberadaan korban dan alhasil korban ditemukan dalam keadaan bersimbah darah dan sudah tidak bernyawa di belakang hotel.

"Dugaan sementara korban terjatuh dari lantai 8 saat melakukan bersih-bersih Vihara," lanjut Kanit Jatanras Polres Balikpapan Iptu Musjaya.

Baca Juga;

Tujuh Korban Kecelakaan Maut Bus Rosalia vs Avanza Dikuburkan Satu Liang, Begini Penjelasannya

Dapati Pelaku Kriminal saat Siskamling, Kepolisian Minta Warga Tak Main Hakim Sendiri

Saat ini korban sudah dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum guna penyelidikan lebih lanjut.

Sebelumnya diberitakan, korban diketahui jatuh dari ketinggian lantai 8 hotel bintang tiga itu, pada pukul 11:00 Wita.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved