Persiapan Kafilah Paser Masih Berproses, Targetkan Masuk 5 Besar di MTQ Kaltim
Kabupaten Paser sebagai tuan rumah menargetkan masuk lima besar dari 10 kabupaten/kota peserta MTQ Ke-41 di Kaltim.
TRIBUNKALTIM.CO,TANA PASER –Pada penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 tingkat Kaltim Agustus 2019 mendatang, Kabupaten Paser sebagai tuan rumah menargetkan masuk lima besar dari 10 kabupaten/kota peserta MTQ Ke-41 di Kaltim.
Bukan perkara mudah untuk bisa masuk lima besar. Selain harus melewati prestasi kabupaten/kota, kafilah Paser menurut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Paser Paser H Mohlis, juga masih harus melakukan persiapan.
“Ada 8 cabang lomba yang dipertandingkan di MTQ. Untuk masuk lima besar, kita harus memaksimalkan potensi SDM agar bisa bertanding di semua cabang lomba.
Kalau itu terpenuhi harapan mengukir prestasi yang lebih baik bisa terwujud,” kata Mohlis, Selasa (25/6/2019).
Sementara itu, Kasi Bimas Islam Kemenag Paser Nanang Sujana mengatakan persiapan kafilah Paser masih terus berlangsung.
Dari 60 kafilah yang dibutuhkan untuk mengikuti semua cabang lomba MTQ, Paser baru memiliki 48 kafilah sebagai peserta lomba MTQ.
“Bulan Juni ini kita ada TC untuk melengkapi kafilah kita. Dari 8 cabang lomba, kita belum punya kafilah peserta lomba Tafsir Bahasa Inggris dan Tafsir Bahasa Arab. Untuk cabang lomba Tahfis, kita belum lengkap juga,” kata Nanang Sujana.
48 kafilah itu merupakan hasil seleksi tim bulan Mei 2019. Misalnya para juara MTQ tahun sebelumnya , yang umurnya tak memenuhi persyaratan jadi kafilah MTQ Ke-41 Kaltim diganti dengan juara dua MTQ sebelumnya.
Selanjutnya diseleksi ulang, tambah Nanang, sehingga hasilnya 48 kafilah Paser tersebut.
“Jadi persiapan kafilah masih berproses, lebih banyak calon kafilah yang ikut seleksi semakin banyak cabang lomba yang dikuti, semakin besar pula kesempatan kita masuk lima besar,” tambahnya. (*)
Subscribe Official YouTube Channel:
Baca juga:
Belahan Rok Punya Tujuan Khusus, 5 Hal tentang Seragam Pramugari Lion Air yang Jarang Diketahui
Putri Pemilik Hotel yang Jatuh dari Lantai 8 Ternyata Baru Bersihkan Vihara, Dikenal Ramah dan Baik
RM BTS Punya IQ 148, Ini 7 Bukti Kejeniusannya! Bikin Member BTS Terperangah
VIRAL Foto-foto Perjuangan Anak-anak Demi Sekolah, Seberangi Sungai Deras dengan Dibungkus Plastik
Berikut 5 Fakta Terkait Argentina Setelah Memastikan Lolos ke Perempat Final Copa America 2019
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/h-mohlis-kepala-kankemenag-paser.jpg)