Berita Pemkab Mahakam Ulu

Wabup Juan Jenau Hadiri Halal Bihalal MUI Mahulu, Begini Pesannya

Wabup mengajak seluruh masyarakat Mahulu saling membantu dalam meningkatan Kabupaten Mahulu lebih maju dalam pembangunan.

Wabup Juan Jenau Hadiri Halal Bihalal MUI Mahulu, Begini Pesannya
HUMASKAB MAHULU
Wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu Drs Y Juan Jenau menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mahulu yang dilaksanakan di Balai Adat Kampung Ujoh Bilang, Senin (24/6/2019). 

UJOH BILANG - Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Drs Y Juan Jenau menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mahulu yang dilaksanakan di Balai Adat Kampung Ujoh Bilang, Senin (24/6/2019).

Halal Bihalal MUI Mahulu kali ini mengangkat tema "Menjalani Hubungan Ummat dalam Bingkai NKRI" Dalam sambutannya Wabup mengajak seluruh masyarakat Mahulu saling membantu dalam meningkatan Kabupaten Mahulu lebih maju dalam pembangunan.

"Mari kita bersama-sama seluruh elemen masyarakat tanpa memandang agama ras dan sebagainya saling bahu membahu membangun Mahulu yang kita cintai yang lebih baik lagi," jelasnya.

Wakil Bupati Juan jenau tidak lupa mengimbau untuk selalu menjaga keamanan dan berterima kasih kepada pihak terkait dalam pengaman di Mahulu.

"Kita saling menjaga dan memelihara sehingga masyarakat Mahulu sampai saat ini masih aman dan damai. Kami berterima kasih juga selain kepada umat Islam dan juga TNI dan Polri yang bersama-sama pemerintah menjaga keamanan dan ketertiban,"jelasnya

Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Mahulu H Muhammad Yasin menyampaikan, tujuan penyelanggara halal bihalal untuk memupuk dan membina kehormanisan masyarakat agar tidak ada saling curiga sesama manusia.
Turut hadir dalam acara halal bihalal Habib Hasan Assegaf, Kepala OPD, perwakilan Danramil Long Bagun, Kapolsek Long Bagun serta masyarakat Kecamatan Long Bagun. (HMS7)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved