Breaking News:

Sejarah Hari Ini

KABAR BAHAGIA dari Ahok BTP, Hari Ini Ultah ke-53, Sempat Ucapkan Selamat kepada Jokowi-Maruf

Hari ini, 29 Juni 2019, Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok tepat berusia 53 tahun. Ahok BTP merayakan ulang tahunnya ke 53.

KOMPAS.com / GARRY ANDREW LOTULUNG
KABAR BAHAGIA dari Ahok BTP, Hari Ini Ultah ke-53, Sempat Ucapkan Selamat kepada Jokowi-Maruf 

TRIBUNKALTIM.CO - Hari ini, 29 Juni 2019, Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok tepat berusia 53 tahun. Ahok BTP merayakan ulang tahunnya ke 53.

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP adalah putra sulung dari Alm. Indra Tjahaja Purnama (Tjoeng Kiem Nam) dan Buniarti Ningsih (Boen Nen Tjauw).

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP lahir di Belitung Timur, Bangka Belitung pada 29 Juni 1966.

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP memiliki empat orang adik, yaitu Basuri Tjahaja Purnama (dokter PNS dan mantan Bupati di Kabupaten Belitung Timur), Fifi Lety Indra (praktisi hukum), Harry Basuki (praktisi dan konsultan bidang pariwisata dan perhotelan), dan Basu Panca Fransetio yang meninggal dunia di usia remaja.

Mengutip Wikipedia, Masa kecil Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP banyak dihabiskan di Desa Gantung, Kecamatan Gantung, Kabupaten Belitung Timur.

Hingga selesai menamatkan pendidikan sekolah menengah tingkat pertama.

Setamat SMP, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP melanjutkan sekolahnya di Jakarta.

Di Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP menimba ilmu di Universitas Trisakti dengan jurusan Teknik Geologi di Fakultas Teknik Mineral.

Selama menempuh pendidikan di Jakarta, Ahok BTP diurus oleh seorang wanita Bugis beragama Islam yang bernama Misribu Andi Baso Amier binti Acca.

Setelah lulus dengan gelar Insinyur Geologi, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok BTP kembali ke Belitung dan mendirikan CV Panda yang bergerak di bidang kontraktor pertambangan PT Timah pada tahun 1989.

Halaman
1234
Penulis: Syaiful Syafar
Editor: Rafan Arif Dwinanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved