Berita Pemkab Mahakam Ulu

Hadiri Serah Terima Satgas Pamtas RI-Malaysia, Bupati: Terima Kasih TNI Telah Jaga Perbatasan

Yonif 303/SSM selamat datang di wilayah penugasan yang baru, tugas ini merupakan tugas negara yang patut disyukuri.

Hadiri Serah Terima Satgas Pamtas RI-Malaysia, Bupati: Terima Kasih TNI Telah Jaga Perbatasan
HUMASKAB MAHULU
Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh memberikan cenderamata kepada Kepala Seksi Perencanaan Korem 091/Aji Suryata Natakusama (ASN) Kolonel Kav. Eko Agus Nugroho, SIP yang bertindak selaku pemimpin upacara pada acara serah terima Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgam Pamtas) RI-Malaysia di Lapangan Helipad Kampung Batu Majang, Senin (15/7/2019). 

UJOH BILANG - Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh SH menghadiri upacara serah terima Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan RI-Malaysia.

Serah terima pasukan Satgas dari Batalyon Infanteri 144/Jaya Yuda dipimpin Letkol Infanteri M Andri Hadiyanto kepada Batalyon Infanteri R 303/Setia Sampai Mati dipimpin Letkol Infanteri Taufik Ismail, SSos,MIPol yang akan bertugas di wilayah Mahulu, perbatasan RI-Malaysia.

Upacara serah terima berlangsung di Lapangan Helipad Kampung Batu Majang, Senin (15/7/2019).

Bertindak selaku pemimpin upacara Kepala Seksi Perencanaan Korem 091/Aji Suryata Natakusama (ASN) Kolonel Kav. Eko Agus Nugroho, SIP.

Turut hadir Dandim 0912 Kutai Barat Letkol Inf Anang Sofyan Effendy yang diikuti anggota masing-masing Batalyon Infanteri serta jajaran anggota TNI yang bertugas di Koramil Long Bagun.

Bupati Mahulu Bonifasius dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada Danpamtas dan anggota Batalyon Infanteri 144/JY yang selama kurang lebih 11 bulan telah menjalankan tugasnya mengamankan wilayah Mahulu di perbatasan RI-Malaysia.

"Saya atas nama pemerintah serta mewakili seluruh masyarakat Mahulu mengucapkan banyak terima kasih kepada Danpamtas RI-Malaysia Letkol Infanteri M Andri Hadiyanto beserta seluruh prajurit TNI Batalyon Infanteri 144/JY atas jasa, tenaga dan pikiran yang telah diberikan kepada Mahulu. Semoga apa yang telah saudara sekalian berikan dapat bermanfaat bagi masyarakat Mahulu dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucapnya.

Bupati juga menambahkan, sebagai kabupaten yang berbatasan langsung dengan negara tetangga, mengharuskan Mahulu memiliki pos perbatasan sebagai gerbang dan garda terdepan dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

"Tentu dengan kehadiran TNI sangatlah diperlukan untuk menjaga wilayah perbatasan kita, mengabdikan dirinya kepada bangsa dan negara demi keutuhan NKRI. Dengan kehadiran para prajurit TNI di wilayah ini, selain menjaga perbatasan mereka juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi semua masyarakat,"ungkapnya.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Mahulu menyampaikan ucapan selamat datang dan bertugas kepada Komandan Pamtas Letkol Infanteri Taufik Ismail, S.Sos.,M.I.Pol. beserta seluruh prajurit dari Batalyon Infantri 303/SSM di Kabupaten Mahulu.

Halaman
12
Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved