Terjual 100 Juta Unit, PS4 Jadi Capaian Baru Sony
Sony mencatat telah menjual 3,2 juta unit game PlayStation 4 (PS4) dari bulan April hingga akhir Juni 2019.
TRIBUNKALTIM.CO-Sony mencatat telah menjual 3,2 juta unit game PlayStation 4 (PS4) dari bulan April hingga akhir Juni 2019. Pada kuartal sebelumnya, secara total, penjualan PS4 tercatat sebanyak 96,8 juta unit.
Sehingga, bisa ditarik kesimpulan bahwa konsol game tersebut sudah terjual 100 juta unit. Padahal PS4 sendiri dirilis sejak November 2013 lalu
Fakta ini pun menjadi pencapaian baru bagi raksasa teknologi Jepang tersebut. Sebab, selain angka penjualan yang mencapai tiga digit,
PS4 juga merupakan konsol game besutan Sony yang paling cepat meraih angka 100 juta unit penjualan, dibandingkan konsol-konsol game Sony lainnya.
Menurut Daniel Ahmad, seorang analis senior yang berasal dari firma Niko Partners, jika dibandingkan dengan konsol game terpopuler dari Sony, PlayStation 2 (PS2), PS4 berhasil mencapai angka penjualan 100 juta unit lebih cepat daripada PS2.
Lebih detail, konsol game PS2 mencapai angka penjualan 100 juta unit dalam 5 tahun 9 bulan sejak pertama kali dirilis, sementara PS4 mencapai titik tersebut hanya dalam waktu 5 tahun 7 bulan.
Kendati begitu, PS2 masih tetap mencatat rekor penjualan terbaik, yakni 150 juta unit selama masa pemasarannya. Sony kini masih punya waktu untuk membalap rekor penjualan PS2 dengan PS4, sebelum kehadiran generasi penerus PS4 (sebut saja PS5) yang disinyalir bakal meluncur akhir 2020 mendatang.
Berdasarkan rumor yang beredar, PS5 bakal hadir dengan sejumlah fitur-fitur andalan, seperti dukungan game dengan resolusi 8K hingga dukungan game-game konsol lawas, sebagaimana dirangkum KompasTekno dari TheVerge, Rabu (31/7/2019).
Namun demikian, belum jelas kapan Sony akan menghadirkan konsol game PS5 ini sebagai generasi baru konsol andalannya. Kita tunggu saja. (*)
Baca Juga
• Kamera Sony RX100 VII Diluncurkan, Sanggup Mengunci Mata Subyek Manusia Maupun Hewan
• Smartphone Sony Xperia Bakal Lakukan Inovatif Kamera 10x Zoom dan Berlayar Gulung
• Bakal Luncurkan Sony Xperia 20, Memiliki Layar FHD Berukuran 6 Inci, Berapa Harga Bandrolnya
• Sony Dikabarkan Luncurkan Ponsel Baru Bulan Depan, Inikah Varian Terbaru dari Xperia 1?
• Ini Daftar Smartphone yang Bakalan tak Bisa Lagi Pakai WhatsApp, Ada Samsung Serta Sony
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "PlayStation 4 Jadi Konsol Sony "100 Juta" Tercepat ", https://tekno.kompas.com/read/2019/07/31/13470097/playstation-4-jadi-konsol-sony-100-juta-tercepat-.
KATALOG PROMO Alfamart Senin 1 Maret 2021, Minyak Telon, Tisu Basah dan Pampers Anak Murah |
![]() |
---|
KATALOG PROMO Indomaret Senin 1 Maret 2021, Snack, Minuman, Susu dan Pampers Anak Super Murah |
![]() |
---|
Video Nurdin Halid Joget Tik Tok Usai Nurdin Abdullah Ditangkap Viral, Apa Kata Mantan Cagub Sulsel? |
![]() |
---|
Marzuki Alie Pinjam Istilah Anas Urbaningrum untuk Gambarkan Modus SBY Singkirkan Lawan di Demokrat |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Senin 1 Maret 2021, Aries Lebih Dicintai, Scorpio harus Beri Kepastian |
![]() |
---|