Baru Dua Hari Dipakai, Konsumen Honda ADV 150 Tawarkan Melalui Facebook, Tak Sesuai Harapan

Bahkan Honda ADV 150 ini sebagian konsumen sudah terima motor jenis ini, namun masih ada juga yang belum dengan alasan masih dalam proses pengiriman.

Editor: Samir Paturusi
(Foto: Zenuar Yoga)
Honda ADV 150 Merah 

TRIBUNKALTIM.CO-Honda ADV 150 yang diluncurkan  di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 sempat menjadi perhatian bagi pencinta sepeda motor khususnya jenis adventure. Bahkan dalam ajang tersebut, sebanyak 1.802 unit yang telah dipesan para pencinta motor. 

Bahkan Honda ADV 150 ini sebagian konsumen sudah terima motor jenis ini, namun masih ada juga yang belum dengan alasan masih dalam proses pengiriman. 

Namun tahu kah, ternyata belum sebulan dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) dan diterima konsumen, ternyata mereka yang sudah menggunakan malah ingin menjualnya dalam kondisi sepeda motor bekas alias seken. 

Hal ini tentu mengejutkan karena sebagian konsumen belum menerima pesanan, namun yang sudah menerima malah ingin menjual kembali. 

Konsumen dengan  akun media sosial bernama Ikhsan Jumaris, dan menjual ADV150 miliknya via Facebook.

"Sudah fix adv tak jual lagi, sudah ada yg minat & ruginya nggak banyak...nggak sesuai ekspektasi ????????????, mungkin dipake tinggal 1-2 hari lagi ajah deh, tulis akun tersebut.

Ikhsan tidak menjelaskan secara rinci alasan menjual motornya. Hanya sepertinya dia tidak sesuai dengan motor tersebut.

 Bukan masalah sulton atau bukan om...cuma sesuai kata hati ajah kalo masalah rasa ????, tulisnya. 

Honda ADV 150 Sudah Dipesan 6.600 Unit

 Baru dua minggu pasca peluncuran di ajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, Honda ADV 150 sudah laris manis.

Setelah diajang pameran tersebut pemesanan tembus di angka 1.800-an unit, setelah berakhir pameran tersebut malah terus meningkat bahwa sudah mencapai pemesanan 6.600 unit seluruh Indonesia.

Baca Juga

 Yamaha Segera Luncurkan NMAX Baru, Ingin Menyaingi Honda ADV 150

 Suzuki Ingin Keluarkan Skutik Adventure, Ingin Saingi Honda ADV 150

Sejak diperkenalkan di pameran tahunan tersebut, Honda ADV 150 ini langsung mendapat perhatian dari para pencinta sepeda motor khususnya jenis adventure.

Direktur Pemasaran  PT Astra Honda Motor (AHM)  Thomas Wijaya mengungkapkan, bahwa dua minggu setelah GIIAS 2019 pemesanan sudah tembus 6.600 unit se-Indonesia. 

Bahkan Thomas mengaku, pihaknya sudah melakukan pengiriman ADV 150 ke berbagai wilayah di Indonesia sejak pertengahan Juli.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved