HUT ke 74 Kemerdekaan RI

20 Kumpulan Kata-kata Bijak para Pahlawan, untuk Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI

Hari bersejarah bagi warga Indonesia akan dirayakan besok dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI, Sabtu (17/8/2019).

20 Kumpulan Kata-kata Bijak para Pahlawan, untuk Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI
setneg.go.id
20 Kumpulan Kata-kata Bijak para Pahlawan, Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI 

TRIBUNKALTIM.CO - Hari bersejarah bagi bangsa Indonesia akan dirayakan besok dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan RI, Sabtu (17/8/2019).

Momen Hari Kemerdekaan ini juga dianggap sebagai pengingat perjuangan para pahlawan.

Para pahlawan terlah berjuang mati-matian untuk memperjuangkan kemerdekaan dari penjajah.

Di era media sosial ini, warganet juga memeriahkan kemerdekaan melalui unggahan foto, video, maupun tagar 17 Agustus.

Berikut 20 kata bijak dari para pahlawan tentang Kemerdekaan RI yang bisa digunakan untuk update status memperingati Hari Kemerderkaan RI.

Dikutip dari berbagai sumber berikut kumpulan kata-kata mutiara atau kata bijak spesial kemerdekaan dari para pahlawan :

1. "Percaya dan yakinlah bahwa kemerdekaan satu negara yang didirikan di atas timbunan runtuhan ribuan jiwa, harta benda dari rakyat dan bangsanya tidak akan dapat dilenyapkan oleh manusia, siapa pun juga." (Jenderal Soedirman, pada masa Revolusi Nasional Indonesia 1916-1950)

2. "Kemerdekaan nasional adalah bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya." (Sutan Syahrir)

3. "Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri, kurang mempercayai satu sama lain, padahal kita ini asalnya adalah Rakyat Gotong Royong” (Pidato HUT Proklamasi, 1966 Bung Karno)

4. “Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata untuk membela cita-cita.” (Mohammad Hatta)

Halaman
123
Editor: Alfiah Noor Ramadhany
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved