Berita Pemprov Kalimantan Timur
Jadi Kampung Perubahan Iklim+, Begini Cara Warga Berau Menjaga Hutan dan Mengais Manfaatnya
Kegiatan diikuti para Kepala Kampung dan Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Kabupaten Berau yang ditetapkan menjadi Kampung Iklim+.
TANJUNG REDEB - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) bekerjasama dengan Pemprov Kaltim, Pemkab Berau, Dewan Daerah Perubahan Iklim (DDPI) Kaltim dan Forest Carbon Partnership Facility-Carbon Fund (FCPF-CF) menggelar Sosialisasi dan Konsultasi Kegiatan FPIC/Padiatapa Kampung Iklim+ dalam rangka Program FCPF-CF Tingkat Kabupaten Region Berau, Kalimantan Timur di Pagon Room Grand Parama Hotel, Tanjung Redeb, Berau, Selasa (27/8/2019).
Kegiatan diikuti para Kepala Kampung dan Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Kabupaten Berau yang ditetapkan menjadi Kampung Iklim+. Acara dibuka Wakil Bupati Berau H Agus Tamtomo.
"Program ini sangat penting bagi kita di Berau, terutama kampung-kampung yang memiliki kawasan hutan. Bagaimana kita menjaga hutan dan tetap mendapatkan manfaat ekonomi. Yang terpenting masyarakat tetap diperhatikan dan tetap mendapatkan manfaat ekonomi dari hutan yang mereka jaga," kata Agus Tamtomo.
Tampak hadir, Kepala Biro Perekonomian H Nazrin, perwakilan DDPI Kaltim Ahmad Wijaya, perwakilan P3SEKPI Suriati serta perwakilan dari perangkat daerah Pemprov Kaltim dan Pemkab Berau. (her/yans/adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/agus-tamtomo-kampung-iklim-berau.jpg)