Breaking News:

Keluarga Jamaah Haji Rela Panas-panasan Menunggu di Depan Pintu Masuk Asrama Haji Balikpapan

Mereka datang menjemput sanak keluarga mereka yang telah cukup lama berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji.

TRIBUN KALTIM / ZAINUL
Keluarga jamaah haji lesehan memadati jalan masuk menuju pintu Asrama Haji Balikpapan. Mereka menjemput keluarganya yang baru tiba di tanah air pada Jumat siang (30/8). Foto / Zainul 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Sejak pukul 12.00 Wita, Jumat (30/8/2019) ratusan orang yang merupakan keluarga jamaah haji sudah memadati halaman pintu gerbang asrama haji Balikpapan, Jalan Mulawarman.

Mereka datang menjemput sanak keluarga mereka yang telah cukup lama berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah haji.

Mereka rela panas-panasan bahkan lesehan di jalan raya demi menunggu keluarga dan orang tua mereka yang baru pulang dari Tanah Suci.

Tidak hanya warga Balikpapan saja, sejumlah warga dari luar daerah pun turut ikut menunggu di depan pintu gerbang asrama haji untuk menjemput keluarga mereka.

Andi Arif, salah satu warga Penajam Paser Utara, mengaku sejak Jumat pagi tadi dirinya sudah datang ke Kota Balikpapan untuk menjemput keluarganya.

"Saya mau jemput tante saya, baru tiba hari ini dari Tanah Suci, Saya datang dari pagi tadi ke sini untuk menjemputnya," katanya.

"Kami keluarganya sudah sangat merindukan kedatangannya dan juga ingin mengetahui seperti apa kabarnya," ungkapnya.

Diketahui, saat tiba di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan pada Jumat siang tadi (30/8/2019), ratusan jamaah haji langsung di bawah menggunakan armada bus menuju embarkasi haji Balikpapan.

Selanjutnya mereka dikumpulkan sebelum diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.

Hingga berita ini diturunkan, ratusan keluarga penjemput jamaah haji terlihat masih terus berdatangan.

Halaman
123
Penulis: Zainul
Editor: Kholish Chered
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved