Breaking News:

Pileg 2019

35 Anggota DPRD Kaltara Dilantik di Tanjung Selor, Norhayati Andris Didaulat jadi Ketua Sementara

DPRD Kaltara bersama-sama menyatakan akan memenuhi kewajiban sebagai anggota DPRD Kaltara, Kalimantan Utara dengan sebaik-baiknya.

TribunKaltim.Co/Muhammad Arfan
35 Anggota DPRD Kaltara periode 2019-2024 diambil sumpahnya di Kantor DPRD Kaltara, di Tanjung Selor, Kalimantan Utara pada Rabu (4/9/2019) sore. Dan kali ini Norhayati Andris jadi ketua semenara di DPRD Kaltara. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR -  Pascapemilihan umum atau Pileg 2019, sebanyak 35 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Utara atau DPRD Kaltara mengucapkan sumpah janji jabatan 2019-2024, Rabu (4/9/2019). 

Mereka ini terpilih dari hasil Pileg 2019. Mereka pengucaan sumpah janji wakil rakyat ini dipandu oleh Kepala Pengadilan Tinggi Kalimantan Timur, Sutoyo, di Kantor DPRD Kaltara, Kalimantan Utara, Jalan Kolonel Sortadji, Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan.

Suasana khidmat mulai terasa saat prosesi nama-nama anggota DPRD baru dipanggil menuju ke tengah-tengah tempat pelantikan, hingga prosesi pengucapan sumpah janji itu selesai. Dan kali ini Norhayati Andris jadi ketua semenara di DPRD Kaltara.

Dalam sumpahnya jabatannya, seluruh anggota DPRD Kaltara bersama-sama menyatakan akan memenuhi kewajiban sebagai anggota DPRD Kaltara, Kalimantan Utara dengan sebaik-baiknya.

Seadil-adilnya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku dan berpedoman kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Mereka juga bersumpah, dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang, dan golongan.

"Saya akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan NKRI," sebut 35 anggota DPRD dalam sumpahnya.

Tribunkaltim.co menyorot Norhayati Andris. Saat mengucapkan sumpah janji, raut wajahnya tampak memerah. Ia mengakui hal itu.

"Saya memang terharu luar biasa. Karena kesempatan ini tidak semudah itu datang tetapi diberikan kesempatan, duduk kembali dan memimpin lembaga DPRD ini," kata Norhayati kepada Tribunkaltim.co.

Norhayati Andris sebelumnya juga menjabat anggota DPRD Kalimantan Utara periode 2014-2019.

Halaman
1234
Penulis: Muhammad Arfan
Editor: Budi Susilo
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved