New Astra Daihatsu Sigra Resmi Diluncurkan di Balikpapan, tak ada Perbedaan Harga dengan Produk Lama
Untuk Pertama Kali di Kalimantan, Peluncuran New Astra Daihatsu Sigra hadir Kota Balikpapan.
TRIBUNKALTIM.CO - Untuk Pertama Kali di Kalimantan, Peluncuran New Astra Daihatsu Sigra hadir Kota Balikpapan.
Dengan menyapa Sahabat Daihatsu Peluncuran dilaksanakan meriah di Atrium e-Walk Balikpapan, Jumat (27/9/2019).
Setelah tiga tahun lalu peluncurannya, Sigra telah menjadi salah satu pemain LCGC MPV di Indonesia, termasuk di Kalimantan.
• Berikut Harga Lengkap Mobil Daihatsu Sigra 2019, Tersedia Puluhan Varian
• Banyak Diminati, Ini Plus dan Minusnya Toyota Calya dan Daihatsu Sigra, Terkenal Irit
• Daihatsu Sigra Masih Jadi Andalan, Terjual 29.923 Unit Selama 2019
• Sering Shopping di Plaza Mulia, Maria Ulfa Bawa Pulang Mobil Daihatsu Sigra
Berdasarkan data penjualan New Sigra mencapai 65 persen perbulan, dengan peningkatan sekitar 180 unit.
New Astra Daihatsu Sigra ini digadang-gadang menyasar segmen keluarga dan market ibu kota baru di Kaltim.
Tidak ada perubahan harga dengan produk Sigra lama, tipe terendah dibandrol Rp 120 jutaan.
Dengan harga segitu konsumen pun mendapat free Sparepart dan jasa perwatan
Irsal Irwan Kalimantan Regional Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation mengatakan, saat ini sudah 130 orang yang melakukan SPK untuk produk New Astra Daihatsu Sigra dengan inden satu bulan.
Kontribusi terbesar di Kaltim untuk Daihatsu sekitar 30 persen, dengan daerah terbanyak di Balikpapan dan Samarinda.
"Harapannya penjualan meningkat sampai 180 unit perbulan. Dengan rince harga Rp 120- Rp 150 jutaan. Tidak ada kenaikan harga. Justru Dhaitasu memberikan free servis yang sekitar Rp 1,7 juta," katanya.
Selain itu dengan adanya isu ibu kota baru, lanjut Irsal Irwan diharapkan ada kenaikan penjulaan.
"Khususnya di Kaltim, target kenaikan sekitar 30 persen. Sejauh ini pergerakannya sudah ada kenaikan walau tidak terlalu signifikan usai penetapan lokasi ibu kota," katanya..
Kenaikan penjualan LCGC Daihatsu lebih di Kaltim besar dibanding wilayah lain di Kalimantan. Sebab peristiwa kabut asap mempengaruhi market penjualan, seperti di Kalteng dan Kalsel.
"Justru Kaltim peluangnya lebih besar dibanding wilayah lainnya. Tetapi menurun 4 persen, jika melihat dua bulan kemarin terjadi kabut asap dan menyebabkan penjualan minus," ucapnya
Daihatsu selalu memberikan yang terbaik kepada pelangga. Kontribusi produk terbesar pelanggan di Kaltim untuk Daihatsu yakni Pick Up Grand Max, disusul produk Sigra.
Bertemu Sang Arsitek, Walikota Samarinda Andi Harun Rencanakan Reinkarnasi Citra Niaga Part II |
![]() |
---|
Videonya Cium Luna Maya Sempat Viral, Kini Ditanya Nyai, Dimas Beck Akui Sayang Laudya Cynthia Bella |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta Minggu 11 April 2021, Pisces Harus Terbuka dan Jujur, Aquarius Jangan Emosi |
![]() |
---|
Ini Link BRI UMKM Tahap 2 eform.bri.co.id/bpum, Cek Daftar Nama Penerima Dana UMKM 2021, Cara Daftar |
![]() |
---|
Hasil Liga Italia Parma vs AC Milan, Terjawab Penyebab Ibrahimovic Dikartu Merah Langsung oleh Wasit |
![]() |
---|