Berita Pemkab Mahakam Ulu

Sumpah Janji Pimpinan DPRD Mahulu, Wabup Ingatkan Mereka untuk Laksanakan Tiga Fungsinya

Ia berharap, penyelenggaraan roda pemerintahan dan Pembangunan di Kabupaten Mahulu, dapat berjalan selaras dan serasi

Sumpah Janji Pimpinan DPRD Mahulu, Wabup Ingatkan Mereka untuk Laksanakan Tiga Fungsinya
HUMASKAB MAHULU
Acara pengambilan sumpah dan janji jabatan pimpinan DPRD Mahulu 2019-2024 di aula Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang, Senin (23/9/2019). 

UJOH BILANG - Wakil Bupati Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) Drs Y Juan Jenau menghadiri pengambilan sumpah dan janji jabatan pimpinan DPRD Mahulu, yang berlangsung di aula Gereja Santo Petrus Ujoh Bilang, pada pukul 12.00 Wita, Senin (23/9/2019)

Dalam sambutannya Wabup mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang telah diambil sumpahnya, Ketua Novita Bulan, SE MBA (Partai Gerindra), Wakil Ketua I Tiopilus Hanye, S.AB M.Si (PDIP) dan Wakil Ketua II Martin Hat L, ST M.Si (PKB).

Ia berharap, penyelenggaraan roda pemerintahan dan Pembangunan di Kabupaten Mahulu, dapat berjalan selaras dan serasi antara Pemkab dan DPRD.

Orang nomor dua di Mahulu ini juga berharap pimpinan DPRD dapat menunaikan tugas dan wewenang jabatan secara amanah. Selain itu juga melaksanakan fungsi legislasi, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan dengan baik.

"DPRD sebagai perwakilan dari masyarakat juga agar bisa menyalurkan aspirasi masyarakat dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks," katanya.

Wabup mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama mengawal, memberikan dukungan secara konstruktif dan berperan aktif dalam menciptakan situasi yang kondusif.

"Dengan situasi yang kondusif, agenda-agenda Pemerintahan dan Pembangunan di Kabupaten Mahulu ini dapat berjalan lancar dan mencapai sasaran secara optimal," tutupnya. (NAW/Hms2)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved