Berita Pemkab Mahakam Ulu

Tutup Bimtek, Bupati Mahulu Berharap Aparatur Kampung Taati Aturan Pengelolaan Keuangan

melalui bimtek aparatur kampung diyakini dapat memahami kendala ataupun permasalahan dalam penyusunan Akuntansi Laporan

Tutup Bimtek, Bupati Mahulu Berharap Aparatur Kampung Taati Aturan Pengelolaan Keuangan
HUMASKAB MAHULU
Bupati Mahulu Bonifasius Belawan berfoto bersama usai menutup Bimbingan Teknis Penguatan Pengelolaan Keuangan Kampung bagi Petinggi, Sekretaris dan Bendahara Kampung di Hotel Swiss Bell Samarinda, Kamis (26/9/2019). 

SAMARINDA - Bertempat di Hotel Swiss Bell Samarinda, Kamis (19/9/2019) malam, Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH menutup kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Pengelolaan Keuangan Kampung bagi Petinggi, Sekretaris dan Bendahara Kampung.

Dalam sambutannya Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH mengatakan, melalui bimtek aparatur kampung diyakini dapat memahami kendala ataupun permasalahan dalam penyusunan Akuntansi Laporan Semester 1 dan memacu daya serap anggaran semester 2 tahun anggaran 2019, serta penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Kampung 2020.

"Ini adalah batas terakhir bagi saya untuk menerima keterlambatan penyelesaian tugas dan kewajiban saudara sekalian,"katanya.

Bupati berharap, kepada para aparatur kampung dalam melaksanakan tugas agar menaati aturan yang berlaku, sehingga program-program pembangunan kampung dapat bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat dan dapat dipertanggungjawabkan.

"Sejak hari ini, saya menghendaki agar semua rincian kegiatan sepanjang sisa tahun anggaran 2019 ini dan sepanjang tahun anggaran 2020 mendatang, sudah dapat kita pastikan bisa berlangsung sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku, dan sesuai dengan kebutuhan serta ciri khusus Kabupaten Mahakam Ulu sebagai daerah otonom hasil pemekaran baru,"tegas Bupati.

Sementara itu, Kepala Dinas Masyarakat Kampung (DPMK) S. Lawing Nilas,S.Pd mengatakan, peserta bimtek disiapkan sebagai dinamisator pelaksanaan pembangunan di kampung, untuk menggerakan fungsi-fungsi kelembagaan, sehingga dapat berjalan dan bersinergi dalam upaya menyukseskan program kampung.

"DPMK dan aparatur kampung berkomitmen siap, melaksanakan seluruh tahapan kegiatan, sebagaimana materi yang sudah kami terima dalam Bimtek ini,"ungkap Kadis DPMK.

Di akhir kegiatan, Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH menyerahkan sertifikat Bimtek kepada Petinggi. Turut hadir Anggota DPRD Mahulu Novita Bulan, SE MBA, Hendrikus Keling, SE, Weny, SE, Bo Himang, SE,M.Si, Devung Paran, A.Md Kep.(hms11)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved