Liga Indonesia

Ini yang Bikin Naturalisasi Fabiano Beltrame tak Kunjung Tuntas, Ada Hubungan dengan Madura United

Seretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot SDewa Broto, mengungkapkan satu hal yang menghambat proses naturalisasi

PERSIB.co.id/Ferri Ahrial
Pemain Persib Bandung, Fabiano Beltrame 

TRIBUNKALTIM.CO - Seretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot SDewa Broto, mengungkapkan satu hal yang menghambat proses naturalisasi dari bek Persib Bandung, Fabiano Beltrame.

Seperti diketahui, naturalisasi Fabiano Beltrame di Persib Bandung belum juga selesai sampai saat ini.

Padahal pengajuan naturalisasi Fabiano Beltrame sudah dilakukan sejak dirinya masih membela Madura United dan kemudian diteruskan oleh Persib Bandung.

Persib vs Semen Padang, Tak Bisa Perkuat Maung Bandung, Ini yang Akan Dilakukan Fabiano Beltrame

Persib Bandung Hampir Putus Asa dengan Naturalisasi Fabiano Beltrame, Bakal Dijual?

Diprediksi Tak Bisa Main Hingga Akhir Kompetisi, Fabiano Beltrame Terancam Dijual oleh Persib

Persib Bandung Terancam tak Bisa Gunakan Jasa Fabiano Beltrame di Putaran Kedua

Bahkan, pada Bulan Agustus lalu, naturalisasi Fabiano Beltrame sempat dikabarkan hampir selesai.

Dengan statusnya masih sebagai pemain asing, membuat Persib Bandung tidak bisa mendaftarkannya ke PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Hal itu membuat nasib Fabiano Beltrame di Persib Bandung terlunta-lunta, karena tidak bisa bermain di Liga 1 2019.

Gatot S. Dewa Broto akhirnya buka suara terkait molornya naturalisasi Fabiano Beltrame.

Melalui akun Twitter pribadinya, Gatot S. Dewa Broto menjelaskan secara singkat yang dialami oleh Fabiano Beltrame, Sabtu (28/9/2019).

 Menurutnya, faktor yang menghambat naturalisasi Fabiano Beltrame adalah adanya perpindahan dari Madura United ke Persib Bandung.

Setelah perpindahan dari Madura United, maka otomatis proses naturalisasi akan diteruskan klub barunya, yaitu Persib Bandung.

Ditambah lagi waktu itu, ada sedikit permasalahan internal dalam proses perpindahan Fabiano Beltrame ke Persib Bandung.

Namun, kini Gatot S. Dewa Broto memastikan jika semua permasalahan sudah beres dan sudah kembali diproses.

"Sekedar info, untuk Fabiano sudah cukup lama dikirimkan ke Kemkumham. Namun krn kemudian pindah dr MU ke Persib dan ada persoalan internal saat perpindahan, jadi tertunda. Tetapi sekarang sudah clear dan bulan lalu sudah diproses lagi ke Kemkumham," caption @gsdewabroto.

unggahan twitter Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot Sulistiantoro Dewa Broto
unggahan twitter Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora), Gatot Sulistiantoro Dewa Broto ((Twitter/@gsdewabroto))

Selain itu, dalam twitnya, Gatot S. Dewa Broto juga menyertakan bukti surat pengajuan naturalisasi atas nama Fabiano Beltrame.

Dalam surat itu juga tertera tanda tangan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi yang ditujukan kepada Menteri Hukum dan HAM RI.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved