Liga Indonesia
Persija vs Borneo FC, El Capitano Masih Absen, Tidak Ingin Paksakan Pemain Jika Belum Prima
Tentu Pesut Etam tidak ingin kecolongan poin meski di kandang lawan, apalagi saat ini tengah dalam tren positif, Borneo FC pun sempat menang.
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Persija vs Borneo FC akan berlangsung sebentar lagi dalam helatan Liga 1 2019.
Berbagai persiapan telah dilakukan Borneo FC jelang laga tandangnya ke markas Persija Jakarta, 6 Oktober 2019 mendatang.
Tentu Pesut Etam tidak ingin kecolongan poin meski di kandang lawan, apalagi saat ini tengah dalam tren positif, Borneo FC pun sempat menang pada laga sebelumnya menjamu Persija Jakarta (1-0) pada 27 September 2019 lalu.
Dijelaskan oleh asisten pelatih, Ahmad Amiruddin, kepada tribunkaltim.co, Kamis (3/10/2019) mengatakan persiapan sudab cukup matang baik taktik maupun fisik pemain.
Namun masih ada beberapa pemain pilar yang harus absen dalam laga selanjutnya, diantaranya Diego Michiel dan Edy Gunawan.
"Alhamdulillah semua baik. Mereka (pemain) lebih termotivasi, mungkin kalau ada kendala paling ada dua pemin kita yang di panggil Timnas, Lerby dan Nadeo.
Terus ada Diego dan Edy yang masih pemulihan cedera, Matias juga masih tunggu perkembangannya, tapi kemarin sudah mulai ikut latihan," ungkapnya.
Lebih lanjut, mengenai cedera kapten Pesut Etam, Diego Michiel, memang cukup lama absen dalam laga.
Diego mengalami cedera yang memerlukan penanganan dan waktu pemilihan yang cukup memakan waktu.
Tentu pihak pelatih tidak ingin memaksakan pemain untuk tampil dalam keadaan belum 100 persen.
"Ya Diego ada masalah di bagian paha atas, masih proses pemulihan. Memang cukup lama, kemarin sempat sudah mau sembuh, pas mulai latihan mungkin belum siap jadinya malah sakit lagi. Tidak bisa dipaksakan, nanti cedera lagi, Borneo yang rugi," jelasnya.
Pelatih Baru, Pemain Senior Borneo FC, Sultan Samma Tetap Waspadai Persija Jakarta
Borneo FC akan berlaga kontra Persebaya Surabaya pada 11 Oktober 2019 mendatang.
Ini merupakan jadwal baru yang dikeluarkan pihak operator penyelenggara usai sebelumnya ditunda karena masalah keamanan.
• Resmi, Persija vs Borneo FC Bakal digelar di Stadion Wibawa Mukti, Berikut Penjelasan Panpel
• Dipukul Saat Unjuk Rasa di DPRD Kaltim, MC Laga Borneo FC Buat Laporan ke Polresta Samarinda
• Jelang Persija vs Borneo FC, Merasa Buta Pelatih Edson Tavares, Mario Gomez Siapkan Strategi Beda
• Persija vs Borneo FC, Duel Aroma Superclasico, Berikut Pengakuan Mario Gomez tentang Edson Tavares
Berubahnya jadwal ini pun diakui pemain senior Sultan Samma cukup mengganggu baginya, bahkan tim Pesut Etam.