Air Terjun Cunca Wulang dan Goa Bawah Laut Rangko, Objek Wisata di Taman Nasional Komodo
Selain pengunjung bisa melihat langsung komodo yang masuk tujuh keajaiban dunia, juga sejumlah lokasi lain termasuk wisata pantai.
TRIBUNKALTIM.CO-Memilih tempat untuk melakukan liburan tak ada salahnya bila mendatangi Taman Nasional Komodo, di Kabupaten Manggarai Barat, Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain pengunjung bisa melihat langsung komodo yang masuk tujuh keajaiban dunia, juga sejumlah lokasi lain termasuk wisata pantai.
Di Taman Nasional Komodo memang selama ini memiliki banyak objek wisata yang cukup memikat wisatawan domestik namun juga mancanegara.
Tujuan utama wisatawan berlibur di Taman Nasional Komodo adalah melihat keunikan dan keindahan alamnya.
• 41 Ekor Komodo dari Pulau Rinca Flores Hendak Dijual ke Luar Negeri; Gubernur NTT Berang
• Taman Nasional Komodo Bakal Ditutup Selama Setahun, Kondisi Komodo Semakin Kurus
Dari sekian banyak obyek wisata yang dikunjungi, daya tarik Pink Beach menjadi favorit nomor satu untuk dikunjungi.
Pesona Pink Beach dan keajaiban warna pasirnya memikat wisatawan asing dan Nusantara untuk berkunjung ke sana.
Bahkan pantai itu menjadi tempat untuk pengambilan gambar, baik oleh fotografer maupun produser film.
Selain warna pantainya yang unik, kawasan Pink Beach menjadi tempat untuk ber-snorkeling, menyelam untuk melihat keunikan satwa dan keanekaragaman hayati bawah lautnya.
Juga melihat keunikan warna terumbu karang yang masih terjaga dengan baik.
Berbagai jenis ikan bawah laut yang khusus ada di perairan Manggarai Barat, khususnya dalam kawasan Taman Nasional Komodo dapat dijumpai di bawah lautnya.
Kawasan laut Pink Beach menjadi salah satu spot diving yang dilakukan oleh dive master maupun wisatawan khusus untuk menyelam.
Biasanya, wisatawan berkunjung ke pulau itu setelah pulang dari kawasan Loh Liang, Pulau Komodo untuk melihat Komodo.
Sesudah melihat Komodo, wisatawan juga melihat keunikan dan keindahan bawah laut di Pink Beach.
KompasTravel menjumpai ratusan wisatawan, baik mancanegara maupun domesti berwisata di Pink Beach.
Mereka bersantai dan berjemur di pantai itu. Sebagian lagi berenang dan snorkeling untuk melihat keindahan bawah laut di Taman Nasional Komodo. Sekitar 20 kapal berlabuh di pulau itu.