Villa Puri Joya, Awalnya Untuk Keluarga Kini Dibuka Untuk Umum. Semalam Cukup Bayar Rp 2 Juta/Malam
Villa Puri Joya yang terletak di Kampung Sinargalih, Mega Mendung, Bogor, Jawa Barat telah dibuka untuk umum per 25 September 2019 lalu.
TRIBUNKALTIM.CO-Villa Puri Joya yang terletak di Kampung Sinargalih, Mega Mendung, Bogor, Jawa Barat telah dibuka untuk umum per 25 September 2019 lalu.
Vila ini dibangun Gunaevy Djajasasmita. Vila ini didirikan sejak tahun 1992 sebagai sarana hiburan privat bagi keluargaya.
Namun setelah berjalan sekian tahun, akhirnya villa ini dikelola kedua anaknya dan dibuka untuk umum.
"Istana Versailles menjadikan konsep yang ingin diterapkan oleh bapak (Gunaevy), awalnya memang sebagai tempat istimewa bagi segenap keluarga untuk berkumpu ,
• Air Terjun Cunca Wulang dan Goa Bawah Laut Rangko, Objek Wisata di Taman Nasional Komodo
• Jakarta Siapkan Wisata Malam, Monas dan Kota Tua bisa Jadi Alternatif
sambi menikmati alam yang asri," kata Ratih Gunaevy yang merupakan anak pertama dari Gunaevy Djajasasmita pemilik dari Villa Puri Joya, di Mega Mendung, Bogor beberapa waktu lalu.
Sementara Gunaevy mengatakan, ia dan istrinya sudah tua sementara anak mereka sudah dewasa dan memiliki kesibukan.
"Kasihan kalau tempat ini kosong. Jadi disewakan agar semua orang bisa menikmati indahnya villa ini," kata Gunaevy.
Sebelum masuk ke villa, di sisi kanan rumah terlihat pilar-pilar yang berdiri megah. Di depan puri terdapat pilar-pilar putih yang berdiri dan menghadap ke arah Gunung Salak.
Berada di sana dapat memandang pemandangan asri dari alam sekitar gunung. Udaranya segar, lebih nikmat jika ditemani oleh secangkir teh atau kopi hangat di pagi atau sore hari.
Di area ini Gunaevy terinspirasi dari bangunan yang menghadap Gunung Vesuvius di Kota Pompeii, sebelah selatan Italia, saat kunjungannya ke sana.
PEDASNYA Sindiran Marzuki Alie Soal AHY Disiapkan Maju di Pilpres 2024: Ini Bukan Negara Pacitan! |
![]() |
---|
LENGKAP Jadwal Liga Italia Malam Ini Live RCTI dan Bein Sports 2, Analisis Performa AC Milan Melemah |
![]() |
---|
Kisruh Partai Demokrat Jadi Kesempatan SBY Keluar dari Dinasti Partai, Pengamat: Tak Sekuat PDIP |
![]() |
---|
Namanya Populer Saat Kasus Ahok, Nasib Buni Yani Sekarang Berbeda Setelah Bertemu Amien Rais |
![]() |
---|
Siap-siap, Orang Dekat Anas Bocorkan akan Ada PAW Massal di Demokrat Usai Moeldoko Terpilih di KLB |
![]() |
---|