Berita Pemkab Mahakam Ulu

Bupati Hadiri Pesta Perak Imamat Misa Syukur 25 Tahun Tiga Pastor di Long Pahangai

, Bupati Mahulu menyampaikan selamat kepada ketiga Pastor yang memperingati Pesta Perak perjalanan Imamat ke-25 Tahun.

Bupati Hadiri Pesta Perak Imamat Misa Syukur 25 Tahun Tiga Pastor di Long Pahangai
HUMASKAB MAHULU
Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh SH menghadiri Perayaan Misa Syukur 25 Tahun (Pesta Perak) perjalanan perutusan sebagai Pastor (Imamat) tiga pastor, yakni RD Ignasius Ding Djenau, RD Tadeus Sam Anyeq, RP Aloysius Baha, SVD di Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph Long Pahangai, Kamis (3/10/2019). 

UJOH BILANG - Bupati Mahakam Ulu (Mahulu) Bonifasius Belawan Geh SH menghadiri Perayaan Misa Syukur 25 Tahun (Pesta Perak) perjalanan perutusan sebagai Pastor (Imamat) tiga pastor, yakni RD Ignasius Ding Djenau, RD Tadeus Sam Anyeq, RP Aloysius Baha, SVD di Gereja Katolik Paroki Santo Yoseph Long Pahangai, Kamis (3/10/2019).

Pesta Perak yang mengusung tema "Aku Tabah, Aku Bahagia" diawali ritual adat penyambutan dan perarakan menuju gereja yang dilanjutkan misa syukur atas 25 tahun Imamat. Teristimewa misa ini dipimpin langsung Yang Mulia Uskup Agung Samarinda Mgr. Yustinus Harjosusanto, MSF.

Dalam sambutannya, Bupati Mahulu menyampaikan selamat kepada ketiga Pastor yang memperingati Pesta Perak perjalanan Imamat ke-25 Tahun.

"Atas nama pribadi, Pemkab Mahulu dan atas nama seluruh umat Katolik di Mahulu mengucapkan proficiat dan selamat kepada ketiga pastor yang merayakan Pesta Perak 25 tahun menjalani dan mengabdi sebagai imam," ucap Bupati.

Bupati mengatakan, di Mahulu mayoritas masyarakat beragama Katolik, dan peranan pastor turut menjaga kestabilan hidup bermasyarakat sangat penting, khususnya bagi kestabilan iman umat Katolik dan kerukunan antar sesama umat beragama.

"Untuk memiliki sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas, kita harus melandaskan sesuatunya berdasarkan iman dan spiritual yang baik. Karena tanpa pembinaan mental spiritual, kerohanian dan iman, Mahulu akan mudah dirusak oleh dogma-dogma tidak jelas yang dapat merusak kerukunan masyarakat dan kerukunan antar umat beragama," terang Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, mewakili ketiga pastor yang merayakan Pesta Perak, Pastor RD. Ignasius Ding Djenau mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan secara khusus berterima kasih kepada segenap umat dari berbagi kampung yang ada di paroki St. Yoseph Long Pahangai atas kehadirannya dalam Pesta Perak ini dan dukungan umat selama ini dalam perjalanan hidup Imamat ketiganya.

"Kami bersyukur kepada Tuhan yang menjadi perisai dan kekuatan kami dan kami yakin juga ada begitu banyak peran umat dalam kehidupan kami, umat membangun kerjasama umat yang meneguhkan dalam kerukunannya dan kita harus menyampaikan terima kasih berlimpah kepada semua umat yang membantu meneduhkan kami dalam perjalanan imamat ini," ungkap pastor Ding panggilan akrab RD. Ignasius Ding Djenau.

Hadir mendampingi Bupati, Wakil Bupati Drs Y Juan Jenau, Sekda Drs Yohanes Avun, MSi., Wakil Ketua I Tiopilus Hanye, SAB, Msi, Ketua TP-PKK Yovita Bulan Bonifasius, Wakil Ketua TP-PKK Martina Luaq Juan, SKM, Ketua DWP, para kepala OPD/Bagian di lingkungan Pemkab Mahulu, anggota DPRD Mahulu, Camat Kecamatan Long Pahangai, Danramil Long Pahangai, Kapolsek Long Pahangai. (HMS6)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved