Berita Pemkab Mahakam Ulu

Bupati Lantik Tujuh Jabatan Tinggi Pratama Mahulu

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dirangkaikan pelantikan Jabatan Admistrator, Pengawas, Kepala Rumah Sakit dan Pimpinan Puskesmas.

Bupati Lantik Tujuh Jabatan Tinggi Pratama Mahulu
HUMASKAB MAHULU
Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH melantik tujuh Jabatan Tinggi Pratama (JTP) di lingkungan Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) di Balai Adat Kampung Ujoh Bilang, Senin (30/9/2019). 

UJOH BILANG - Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh, SH melantik tujuh Jabatan Tinggi Pratama (JTP) di lingkungan Pemkab Mahakam Ulu (Mahulu) di Balai Adat Kampung Ujoh Bilang, Senin (30/9/2019).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan dirangkaikan pelantikan Jabatan Admistrator, Pengawas, Kepala Rumah Sakit dan Pimpinan Puskesmas.

Selain itu, Bupati juga mengukuhkan empat Pejabat Esselon II yakni, Sekretaris Daerah Drs. Yohanes Avun, MSi, Kepala Bappelitbangda Dr Stephanus Madang, SSos,MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Paulus Liah, SPd,MSi, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Drg Agustinus Teguh Santoso, M.Adm.Kes.

Dalam sambutannya, Bupati Bonifasius Belawan Geh, SH menuturkan, pelantikan atau mutasi merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada 8 Juli lalu.

Uji Kompentensi dipandu Panitia Seleksi Daerah terhadap empat JTP yang sudah menduduki jabatan yang sama selama 5 tahun, dan 16 Jabatan Tinggi Pratama yang sudah menduduki jabatan yang sama lebih dari dua tahun.

Dari 20 Pejabat Tinggi Pratama yang sudah menjalani Uji Kompetensi, terdapat 13 Pejabat Tinggi Pratama yang diperpanjang masa penugasannya pada jabatan sama, sedangkan 7 Pejabat Tinggi Pratama diberikan kesempatan mutasi horisontal untuk mengemban tugas pada Jabatan Tinggi Pratama yang setingkat di OPD lain.

Bupati mengucapkan selamat atas pelatikan dan mengemban tugas dan tanggung jawab masing-masing di tempat yang baru.

"Selamat menjalankan tugas dan pengabdian pada jabatan baru. Makna jabatan yang sesungguhnya bukanlah kursi, tetapi keberanian mengabdi melebihi panggilan tugas. Beyond the calling of the duty,"ucap Bupati.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Drs Y Juan Jenau, Kepala BKPP Wenefrida Kayang, S.Sos,MSi. (Hms11)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved