Brunei Darussalam-Pemkot Balikpapan Gelar Kerjasama, Buka Jalur Penerbangan Langsung
Brunei Darussalam-Pemkot Balikpapan Gelar Kerjasama, Buka Jalur Penerbangan Langsung
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN -Brunei Darussalam-Pemkot Balikpapan Gelar Kerjasama, Buka Jalur Penerbangan Langsung
Brunei Darussalam menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kota Balikpapan, untuk membuka jalur konektivitas penerbangan langsung dari Brunei Darussalam ke Kota Balikpapan, Selasa (22/10/2019)
Usai menggelar pertemuan dengan Pemkot Balikpapan, Duta Besar RI untuk Brunei Darussalam Dr. Sujatmiko mengatakan, intinya menjalin kerjasama dengan Kota Balikpapan.
"Kami sedang menjajaki penerbangan langsung dari Balikpapan ke Brunei Darussalam dengan menggunakan pesawat Indonesia. Entah melalui Garuda, Citilink dan Merpati atau Sriwijaya," kata Sujatmiko.
Tujuannya, untuk menghubungkan dua warga agar semakin akrab, sebab Brunei Darussalam dan Kalimantan merupakan satu pulau.
"Selain itu, untuk peningkatan ekonomi dan wisatawan, sehingga wisatawan Brunei Darussalam bisa ke Kaltim, dengan begitu ekonomi bisa bergerak, serta melihat barang apa yang bisa diekspor ke Kaltim," ungkapnya.
Dalam pertemuan tertutup tersebut, juga membicarakan komoditi apa yang sudah siap dijual, dan komoditi yang bisa dikembangkan di Brunei Darussalam.
Untuk pariwisata merupakan tempat favorit wisata di Kaltim yang bisa dikembangkan, seperti Derawan, Maratua, Kakaban, untuk Balikpapan Mangrove Center.
Sujatmiko pun menyebutkan, tujuan kerjasama ini karena pemindahan ibu kota baru ada di wilayah Kaltim.
"Kami ingin Negara Brunei Darussalam bisa membangun di sini, saat kemarin ketika Pak Jokowi bertemu dengan Sultan Brunei di Jakarta.
Brunei Darussalam
Pemkot Balikpapan
penerbangan
Balikpapan
Duta Besar
Rizal Effendi
Walikota Rizal Effendi
Sujatmiko
jemaah umrah
jemaah haji
Garuda Indonesia
Citilink
merpati
Sriwijaya Air
UPDATE Kode Redeem FF 9 Maret 2021, Dapatkan Bundle Permanen Frenzy Junior, Limited Redeem Code |
![]() |
---|
VIRAL Kisah Guru SMK Nikahi Muridnya, Usia Beda 18 Tahun, Cinta Bermula saat Ujian Praktik Sekolah |
![]() |
---|
Jam Tayang & Trailer Ikatan Cinta 9 Maret 2021, Al Marah Besar ke Elsa, Masa Lalu Andin Terungkap |
![]() |
---|
Ketua DPD Demokrat Kaltim Syaharie Jaang, Tiada Paksaan Dukung AHY Saat Kongres Kelima Tahun Lalu |
![]() |
---|
Uji Beban, 61 Truk Masing-masing Bermuatan 25 Ton Berjejer di Jembatan Pulau Balang |
![]() |
---|