Berita Pemkab Kutai Barat

Wisuda 80 Mahasiswa, Politeknik Sendawar Tandatangani Kerjasama dengan STT Migas Balikpapan

Dalam kegiatan ini turut dilaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) antar Politeknik Sendawar dengan STT Migas Balikpapan.

HUMASKAB KUBAR
Politeknik Sendawar mewisuda 80 mahasiswa dari berbagai jurusan pada di Aula Katolik Center Barong Tongkok, Selasa (22/10/2019). 

SENDAWAR – Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Barat menghadiri Wisuda Politeknik Sendawar. Dalam kegiatan ini turut dilaksanakan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) antar Politeknik Sendawar dengan STT Migas Balikpapan.

Politeknik Sendawar mewisudakan sebanyak 80 mahasiswa/i dari berbagai jurusan pada Selasa (22/10/2019) di Aula Katolik Center Barong Tongkok.

Bupati Kutai Barat dalam sambutannya yang disampaikan Sekda Kabupaten Kutai Barat Drs.Yacob Tullur mengatakan dengan terselenggaranya akan mendukung tersedianya tenaga profesional muda berkualitas yang siap berbakti, membangun dan memajukan Kutai Barat.

Ia juga mengimbau kepada seluruh wisudawan dan wisudawati bahwa kiranya kalian dapat memampukan diri untuk menjadi generasi baru yang mau peduli terhadap pendidikan dan pembangunan masyarakat secara keseluruhan.

“Dalam menghadapi tantangan ke depan saya harap tidak dijadikan suatu penghambat untuk lebih maju, namun jadikanlah sebagai suatu peluang untuk berkaryadan bakti nyata kalian sangat be rarti bagi pemerintah dalam sukseskan pembangunan di Kutai Barat,”imbuhnya.

Selanjutnya Ia menyampaikan melihat fenomena peluang kerja, diharapkan kalian semakin jeli dalam membangkitkan semangat untuk menghidupkan ekonomi kerakyatan melalui usaha pemberdayaan rakyat dan ini dapat dimulai dengan ilmu yang sudah diperoleh di bangku perguruan tinggi Politeknik Sendawar.

Hal ini dengan mengembangkan di bidang ekonomi pertanian, bidang usaha ekonomi kreatif dan usaha kecil mikro, mari manfaatkan peluang bantuan pendanaan melalui kemudahan yang diberikan dari bantuan permodalan yang diberikan dari Disperindakop, lembaga perbankan dan lembaga perkoperasian lainnya untuk mendukung usaha ekonomi serta tidak lupa bijaklah dalam penggunaan IPTEK yang lebih bermanfaat sebagai wahana promosi bahkan menembus perekonomian tingkat provinsi bahkan nasional maupun internasional.
Kemudian Ia pun memberi pesan kepada Politeknik Sendawar yang dalam kesempatan ini juga melakukan penandatangan MoU dengan STT Migas.

“Kiranya apa yang menjadi terobosan pihak Perguruan Tinggi dapat membantu Mahasiswa dalam menimba ilmu bahkan lulusan ataupun alumni untuk terfasilitasi dalam memperoleh peluang kerja, sebab sinergitas yang sudah ada baik pihak Perguruan Tinggi dengan Sekolah lain bahkan nantinya dengan pihak Perusahaan atau Swasta juga dengan Pemerintah Daerah kiranya dapat terus terbina, sehingga apa yang menjadi harapan bersama yaitu kesejahteraan masyarakat dapat terwujud”, pesannya.

Dalam rapat senat terbuka luar biasa pengukuhan wisudawan dan wisudawati merupakan Diploma III angkatan ke XII dengan program studi mesin otomotif 6 orang , teknik sipil 28 orang dan administrasi bisnis 46 orang.

Lulusan terbaik diraih oleh Gregorius Goris dari jurusan teknik mesin dengan IPK. 3,43, jurusan teknik sipil di raih oleh Ahkmad Lutvi dengan IPK, 3,35 dan lulusan terbaik dari administrasi bisnis di raih oleh Sriasih dengan IPK, 3,85.(HMS11)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved