Ledakan di Polrestabes Medan
Misteri Jenis Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan, Diduga Dililitkan di Tubuh Pelaku
Jenis bom yang menewaskan pelaku bom bunuh diri RMN alias Dedek (24) hingga kini masih misteri. saat polisi menelusuri tas ransel, hanya ada buku
TRIBUNKALTIM.CO, MEDAN - Keberadaan bom yang menewaskan pelaku bom bunuh diri RMN alias Dedek (24) hingga kini masih misteri.
Pasalnya, saat polisi menelusuri tas ransel milik pelaku bom bunuh diri, polisi hanya menemukan sebuah buku.
Bahkan, tidak ada benda-benda lain yang mencurigakan.
• Ini Fakta-fakta Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Driver Ojek Online & Tukang Bakso Bakar
• Pasca Insiden Bom Bunuh Diri, Portal Polres Bontang Dijaga Petugas Bersenjata Laras Panjang
• Terkuak Latar Belakang Bomber Mapolrestabes Medan, Tidak Lulus SMK hingga Ikut Bela Diri Silat
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo menyebut, bom bunuh diri diduga dililitkan di tubuh pelaku.
Polisi pun masih mendalami jenis bom yang dililitkan di tubuh pelaku bom bunuh diri.
"Di tubuh, dililit di tubuh," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2019) kemarin.
Selain itu, terungkap fakta baru bahwa pelaku bom bunuh diri RMN alias Dedek (24) menggunakan modus membuat SKCK untuk masuk ke dalam Mako Polrestabes Medan.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja mengatakan, untuk bisa masuk ke dalam Polrestabes Medan, pelaku berpura-pura datang untuk mengurus SKCK.
"Jadi awalnya dia datang menggunakan jaket ojek online (Ojol). Dia mengaku mau masuk ke dalam buat SKCK untuk masuk CPNS," kata Tatan saat melakukan penyelidikan di Jalan Pasar I Rel Gang Nona, Rabu (13/11/2019).
Polisi Tembak Mati Terduga Teroris, Tikam Paha Petugas Saat Diringkus, Begini Faktanya |
![]() |
---|
Pelaku Bom Bunuh Diri di Mapolresta Medan Lilitkan Bom di Pinggang, Berikut Fakta Lengkapnya |
![]() |
---|
Ledakan Bom Bunuh Diri di PolrestabesMedan, Wakapolda Kaltim Sebut Tidak Ada Daerah Rawan Aksi Teror |
![]() |
---|
Sindir Jokowi dan Ahok, Begini Isi Vlog Pelaku Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan, Ini yang Disorot |
![]() |
---|
Terkuak Latar Belakang Bomber Mapolrestabes Medan, Tidak Lulus SMK hingga Ikut Bela Diri Silat |
![]() |
---|